Гражданке России за ложное сообщение о бомбе в Тараза дали три года

Фотография - Гражданке России за ложное сообщение о бомбе в Тараза дали три года

Глупая шутка о теракте в Таразе обернулась для гражданки России тремя годами лишения свободы.

184 0

Глупая шутка о теракте в Таразе обернулась для гражданки России тремя годами лишения свободы.

Окончился суд над 32-летней телефонной террористкой, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу суда № 2 города Тараза.

«6 июля 2012 года 32-летняя гражданка России, уже несколько лет проживающая в Жамбылской области, находясь в состоянии опьянения, отправила на номер сотового телефона участкового полицейского SMS-сообщение «Салам алейкум произойдет взрыв в таразе скоро может на днях это не шутка первый будет дет садик». Номер сотового телефона стража порядка она прочитала в анкете-объявлении, которые вывешиваются в общественных местах, для того, чтобы граждане знали своего участкового»,-  говорится в сообщении.

В сообщении не было указания на конкретный детский сад, поэтому службы экстренного реагирования оцепили все детские сады Тараза. В каждом из них была проведена тщательная проверкам на наличие взрывных устройств, однако бомбы нигде не нашли. Злоумышленницу установили, а затем задержали. У неё было обнаружено вещественное доказательство: сотовый телефон, с которого было отправлено сообщение.

«Судья суда № 2 города Тараза приговорила телефонную террористку к трём годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», - говорится в пресс-релизе суда.

В суде также отметили, что женщина ранее уже отбывала наказание за подобное преступление. В 2010 году она сообщила о якобы заложенном взрывном устройстве на одной из АЗС Тараза. Тогда телефонная террористка была приговорена к 1 месяцу ареста.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!