В России по подозрению в умышленном убийстве арестованы казахстанцы

Фотография - В России по подозрению в умышленном убийстве арестованы казахстанцы

В России арестованы двое граждан Казахстана, работавшие по найму в одном из мебельных цехов города Кузнецк. Их подозревают в умышленном убийстве своего работодателя.

154 0

В России арестованы двое граждан Казахстана, работавшие по найму в одном из мебельных цехов города Кузнецк. Их подозревают в умышленном убийстве своего работодателя, сообщает ИА Новости-Казахстан, со ссылкой на пресс-службу Следственного управления Следственного комитета по Пензенской области.

Согласно информации, 17 августа 2012 года жительница города Пензы обратилась в правоохранительные органы с заявлением об  исчезновении супруга, 1963 года рождения. Он сообщила, что последний раз разговаривала с мужем 15 августа 2012 года, когда он находился на территории своего мебельного цеха в городе Кузнецке.

«При отработке версии о причастности к исчезновению двух работников мебельного цеха, мужчины признались в убийстве. Злоумышленники указали место захоронения останков тела и орудий преступления», - говорится в следственного управления.

15 августа 2012 года, по версии следствия, обвиняемые, узнав о наличии у хозяина мебельного цеха крупной суммы денежных средств, решили убить его. Они пригласили потерпевшего в помещение цеха, под предлогом разъяснения порядка работы на распиловочном станке. Один из обвиняемых вооружился металлическим профилем, а второй металлической трубой и нанесли бизнесмену удары в область головы и сдавливали шею мужчины отрезком упаковочной пластиковой ленты. «От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Убедившись, что мужчина не подает признаков жизни, обыскали его одежду и похитили денежные средства в сумме 300 тысяч рублей, которые поделили поровну», - сообщают следователи.

«Обвиняемые жители Республики Казахстан, работали по найму в мебельном цехе в городе Кузнецке, принадлежащему потерпевшему. В настоящее время им предъявлено обвинение в совершении убийства группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений (пп. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ)», - пояснили следователи.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!