Жительницу Алматинской области привлекут к ответственности за ложный донос

Фотография - Жительницу Алматинской области привлекут к ответственности за ложный донос

Полицейские возбудили уголовное дело в отношении одной из жительниц Алматинской области.

279 0

Факт ложного доноса о совершенных преступлениях был зарегистрирован в Жамбылском районе, сообщает пресс-служба ДВД Алматинской области.

В ходе расследования уголовного дела по факту кражи мобильного телефона и денежных средств заявительница намеренно исказила собственные показания. Оказалось, что женщина потеряла телефон. Однако, обратившись за помощью в полицию, но по совету доброжелателей, чтобы придать серьезность факту, заявила о якобы совершенной краже дорогостоящей вещи и денежных средств.

Оперативники уголовного розыска Жамбылского РОВД организовали соответствующие мероприятия и задержали нового хозяина якобы краденого телефона. Но мужчина заявил, что он его нашел. Проверка подтвердила показания задержанного. Полицейские были вынуждены извиниться перед мужчиной и прекратить в отношении него уголовное преследование.

Выявленные полицейскими новые обстоятельства вынудили заявительницу также изменить первоначальные показания и признаться, что она намеренно подала заявление о несуществующей краже, чтобы «ускорить» поиск телефона. При этом судьба человека, задержанного по подозрению в преступлении, ее явно не интересовала.

Полицейские возбудили уголовное дело по факту заведомо ложного доноса о совершении преступления.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!