Павлодарских пенсионеров грабила "знахарка Лиза"

Фотография - Павлодарских пенсионеров грабила "знахарка Лиза"

Представляясь знахаркой Лизой, 29-летняя приезжая грабила пожилых жителей Павлодара.

292 0

Представляясь знахаркой Лизой, 29-летняя приезжая грабила пожилых жителей Павлодара. Аферистка входила в доверие к старикам и отнимала у них последние деньги, пишет "Экспресс К". Однако сами пострадавшие убеждены, что попали под воздействие гипноза, подавлявшего их волю и разум.

Например, при встрече с пенсионеркой "знахарке" не составляло большого труда убедить старушку в наведенной на нее порче. Как правило, на пару со лжезнахаркой работала ее "коллега".

"Вместе аферистки предложили бабушке пройти курс лечения, назначив ей встречу в одном из домов по улице Кирова. С собой девушки попросили принести все имеющиеся дома деньги, поскольку именно они стали причиной всех бед и недугов пенсионерки", - сообщила сотрудница пресс-службы областного департамента внутренних дел Павлодарской области Жанна Белялова.

 Поверив в возможность исцеления, пенсионерка принесла сначала 140 тысяч тенге, а потом еще 75 тысяч. Сама пострадавшая видела, как "знахарка Лиза" сгоняет наговор с принесенных денег.

"Лиза попросила пенсионерку прийти на следующий день по этому же адресу, где она сможет забрать уже "очищенные" деньги, но по указанному адресу никого из подозреваемых на тот момент не оказалось", – добавила Жанна Белялова.

По аналогичному сценарию аферистки обманули и другую пенсионерку. Они выманили у пожилой женщины 72 тысячи тенге и мобильный телефон.

Обе пострадавшие  уверены, что находились под действием гипноза, заставлявшего повиноваться приказам мошенниц.

"В совершении преступлений подозревается 29-летняя жительница Карагандинской области, представившаяся своим жертвам Лизой. По фактам мошенничества возбуждены уголовные дела", - уточнила Жанна Белялова.

 Возможно, что та же самая "знахарка Лиза" разыскивается и полицейскими Актюбинской, Карагандинской и Восточно-Казахстанской областей. А вместе с ней ищут девушку, которая также подозревается  в совершении аналогичных преступлений. 


Теги:

мошенник

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!