В Петропавловске растет популярность нового вида мошенничества

Фотография - В Петропавловске растет популярность нового вида мошенничества

Жительница Петропавловска, потерявшая регистрационные знаки от автомобиля, стала жертвой мошенника, позвонившего ей по объявлению.

263 0

Жительница Петропавловска, потерявшая регистрационные знаки от автомобиля, стала жертвой мошенника, позвонившего ей по объявлению, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

Потеряв номерные знаки от авто, 23-летняя девушка дала об этом объявление на местном телеканале. На следующий день по объявлению позвонил мужчина и сказал, что нашел номера и готов вернуть их за вознаграждение, при этом попросил пополнить баланс его телефона на 6 тысяч тенге. Девушка без всяких раздумий перечислила требуемую сумму. Как только деньги поступили на счет, мужчина должен был принести «находку». Однако вместо этого он отключил телефон. Девушке оставалось только догадываться, были ли вообще найдены номерные знаки. Обманутая автовладелица обратилась с заявлением в полицию.

В настоящее время оперативники проводят оперативно-розыскные мероприятия. Полицейские просят граждан проявлять бдительность и не быть слишком доверчивыми, ведь, как свидетельствуют факты, мошенники в своих корыстных целях используют любую информацию, при этом нередко на обман идут даже знакомые.


Теги:

мошенник

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!