Жители Петропавловска ограбили прохожего и избили полицейского

Фотография - Жители Петропавловска ограбили прохожего и избили полицейского

Факт применения насилия в отношении представителя власти зарегистрирован в Петропавловске, сообщает пресс-служба ДВД Северо-Казахстанской области.

214 0

Факт применения насилия в отношении представителя власти зарегистрирован в Петропавловске, сообщает пресс-служба ДВД Северо-Казахстанской области.

2 ноября около 21 часа полицейский экипаж батальона патрульной полиции УВД Петропавловска на служебной  автомашине «ВАЗ-2107» осуществлял  патрулирование и отработку на закрепленном участке в Рабочем поселке. В это время полицейские  получили сообщение об ограблении 50-летнего жителя города, совершенном в районе вокзала. Из ориентировки следовало, что трое парней, напав на мужчину, забрали у него сотовый телефон, кошелек с деньгами и документы. 

При отработке территории на пересечении улиц Парижской Коммуны и Степана Разина полицейскими были замечены трое парней, которые, увидев полицейских, стали убегать в разные стороны. Двое из них, 1994 и 1995 годов рождения, были задержаны, они находились в состоянии алкогольного опьянения. При задержании оказывали яростное сопротивление сотрудникам полиции и выражались в их адрес нецензурной бранью.

В это время  ранее скрывшийся молодой человек подбежал к старшине полиции со своим братом и отцом и ударил полицейского по голове стеклянной пол-литровой бутылкой с  пивом. В результате старшина полиции с диагнозом «поверхностная травма головы, ссадины височно-лобной области» был госпитализирован в областную больницу.

Все трое были доставлены во 2-ОП УВД Петропавловска. По факту применения насилия в отношении полицейского возбуждено уголовное дело по статье 321 УК РК. Двое отпущены под подписку о невыезде и надлежащем поведении, третий водворен в ИВС.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!