Житель Петропавловска насмерть сбил сельского велосипедиста и сбежал с места ДТП (фото)

Фотография - Житель Петропавловска насмерть сбил сельского велосипедиста и сбежал с места ДТП (фото)

Североказахстанскими дорожными полицейскими задержан житель Петропавловска, скрывшийся с места дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб велосипедист.

193 0

Североказахстанскими дорожными полицейскими задержан житель Петропавловска, скрывшийся с места дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб велосипедист, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

Утром 3 ноября на автодороге близ села Якорь Кызылжарского района СКО  проезжавшими водителями был обнаружен труп мужчины с множеством травм. Рядом с ним находился покореженный велосипед, что явно свидетельствовало о том, что там произошло дорожно-транспортное происшествие. Была установлена личность погибшего. Им оказался 61-летний житель села Якорь. Характерно, что ни одного очевидца аварии при этом не было.

Полицейские осмотрели место происшествия. «Были обнаружены фрагменты автотранспорного средства, водитель которого скрылся. По фрагментам нами была установлена марка авто: «Ниссан Серена», предположительно, бордового цвета. При проверке учетной базы интересующей нас модели авто оказалось более 300 едениц. Мы сделали выборку по цвету. Проверили более 100 авто. Задействованы были как сотрудники отдела розыска УДП, так и оперативники Кызылжарского РОВД», - сообщил начальник отдела розыска УДП ДВД СКО подполковник полиции Юрий Никонов.

В результате дорожные полицейские установили автомашину и ее владельца. Автомобиль находился на станции техобслуживания. Вскоре водитель, управлявший ею утром 3 ноября, был задержан. Им оказался 36-летний житель Петропавловска, занимающийся частным извозом. Мужчина пояснил, что всю ночь таксовал в черте города, а утром получил заказ съездить за клиентами в одно из прогородных сел.

«Когда я выехал на трассу, я чувствовал усталость во всем теле и засыпал... И в районе Якоря, просто в один момент... Знак поселка Якоря увидел, я скорость сбросил. И в один момент у меня глаза закрылись, я уснул. И в этот момент – удар!.. Я от удара резко проснулся, остановился, понял, что что-то живое... Я очень испугался, я уехал...», - пояснил задержанный. 

Сейчас мужчина находится в изоляторе временного содержания ОВД Кызылжарского района. В отношении него возбуждено уголовное дело. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!