Ранивший троих подростков шымкентский лицеист осужден на 8,5 лет

Фотография - Ранивший троих подростков шымкентский лицеист осужден на 8,5 лет

Шымкентский суд приговорил ученика лицея к 8,5 годам лишения свободы за незаконное хранение огнестрельного оружия и ранение троих несовершеннолетних.

147 0

Шымкентский суд приговорил ученика лицея к 8,5 годам лишения свободы за незаконное хранение огнестрельного оружия и ранение троих несовершеннолетних, сообщили в пресс-службе специализированного межрайонного суда по уголовным делам ЮКО.

«Летом 2010 года несовершеннолетний подсудимый  А… 1996 года рождения, собирая металлолом возле магазина в Шымкенте, нашел обрез и один патрон. Найденное огнестрельное оружие он хранил в сарае своего дома без ведома родителей. 28.08.2012 года  в 22.00 ему на сотовый телефон позвонил его знакомый несовершеннолетний  Р…,  который сообщил, что его избивают ребята из другого двора. Тогда он вспомнил про обрез, который 2 года хранил в сарае собственного дома, и поспешил на помощь другу с целью напугать его обидчиков. Когда прибыл на место, обиженный друг назвал имя подростка, который находился в противоположенный группе, и велел обидчику подойти. Когда тот, ничего не подозревая, вышел вперед и отозвался, прогремел выстрел», - сообщили в пресс-службе.

В результате лицеист одним выстрелом ранил сразу троих подростков. Одному из них был причинен тяжкий вред здоровью, а  двое других получили легкие телесные повреждения в виде дробового ранения. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!