В Жамбылской области охранники украли шерсть на 37 млн тенге

Фотография - В Жамбылской области охранники украли шерсть на 37 млн тенге

В Жамбылской области работодатель недосчитался около тысячи тюков немытой шерсти.

112 0

В Жамбылской области работодатель недосчитался около тысячи тюков немытой шерсти. Как выяснилось, сырье с предприятия увозили охранники, сообщили в пресс-службе ДВД области. 

"6 ноября 2012 года в полицию обратился руководитель одного из предприятий Тараза, занимающегося обработкой и промывкой шерсти. Со слов потерпевшего, во время проведения инвентаризации на фирме не досчитали более одной тысяч тюков немытой шерсти. Материальный ущерб недостачи весом свыше одной тонны был оценен в 36 785 000 тенге. При проведении оперативно-розыскных мероприятий были установлены двое охранников предприятия. Мужчины 1980 и 1958 годов рождения, в чьи функциональные обязанности входила охрана вверенной территории, попустительствовали совершению преступления", - говорится в сообщении.

Со слов задержанных, вывозом сырья с предприятия они занимались вместе с бывшим охранником, поставившим это дело на поток. В их обязанности входило обеспечить беспрепятственный проезд грузового авто. А главный организатор уже сам орудовал на складе.

Преступление совершалось не раз и не безвозмездно.

Сейчас оба задержанных находятся в ИВС. Принимаются меры к задержанию третьего охранника, который уже подался в бега.

Полицейскими возбуждено уголовное дело по статье 175 ч.4 УК РК – кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере. Мужчинам грозит лишение свободы сроком от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!