В Алматинской области похитители требовали с родителей подростка $30 тыс.

Фотография - В Алматинской области похитители требовали с родителей подростка $30 тыс.

Полицейские Алматинской области вернули родителям похищенного ребенка, за которого преступники требовали 30 тысяч долларов.

280 0

Полицейские Алматинской области вернули родителям похищенного ребенка, за которого преступники требовали 30 тысяч долларов, сообщили в пресс-службе ДВД Алматинской области.

"В Енбекшиказахский РУВД вечером 2 ноября т.г. обратилась жительница г. Есик с заявлением о пропавшем без вести 14-летнем сыне. Поиски подростка ни к чему не привели. Через несколько часов на мобильный телефон отца мальчика поступил звонок с требованием о выкупе за жизнь пропавшего подростка. Неизвестный мужчина пояснил, что ребенок похищен и для его возращения требуется 30 тысяч долларов", - сообщили в ведомстве.

Полицейские возбудили уголовное дело и начали следствие. По одной из версий, мальчика могли похитить люди из близкого окружения.

"В течение 3-4 суток следственно-оперативная группа из числа лучших оперативников областной полиции продолжала поиск похищенного. В результате ребенок был разыскан живым и невредимым на одной из алматинских квартир, сдававшейся хозяевами в аренду неизвестным лицам. Один из подозреваемых, 1992 года рождения, житель г. Есик, в настоящее время задержан и содержится под стражей", - добавили в пресс-службе. 

Розыск соучастников преступления продолжается. Большую помощь в установлении местонахождения похищенного ребенка и задержании подозреваемого лица оказали жители многоэтажного дома, где была обнаружена квартира, в которой держали похищенного подростка. Расследование по факту продолжается.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!