В Капшагае из-за автомобиля убили таксиста

Фотография - В Капшагае из-за автомобиля убили таксиста

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алматинской области огласил приговор в отношении  двух жителей города Капшагай, сообщает пресс-служба Алматинского областного суда.

151 0

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алматинской области огласил приговор в отношении  двух жителей города Капшагай, сообщает пресс-служба Алматинского областного суда. Они были  признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 96 ч.2 п. «ж,з» УК РК (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений). Одному из осужденных  назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы, а второму - 12 лет лишения свободы, с конфискацией личного имущества, с отбыванием наказания в ИК строгого режима.

Из материалов уголовного дела следует, что в конце сентября 2011 года злоумышленники, приготовив оружие и предварительно договорившись совершить убийство владельца автомобиля, прибыли в офис компании «Экспресс такси», расположенного в городе Капшагай.

Осуществляя задуманное, подсудимые около 4 часов ночи сели в такси и попросили отвезти их за 400 тенге на восточное побережье Капшагайского водохранилища. Доехав до места, злоумышленники остановили автомашину, вывели из салона водителя и убили его, нанеся ему множественные удары ножом и отверткой. Затем подсудимые отогнали автомашину потерпевшего в Карасайский район и спрятали во дворе дома знакомого подсудимого.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!