В Алматы пьяный водитель "Волги" насмерть сбил пешехода и скрылся с места преступления

Фотография - В Алматы пьяный водитель "Волги" насмерть сбил пешехода и скрылся с места преступления

Сегодня в четыре утра на проспекте Райымбека пьяный водитель "Волги" сбил насмерть 54-летнего мужчину, а затем скрылся с места ДТП.

184 0

Сегодня в четыре утра на проспекте Райымбека пьяный водитель "Волги" сбил насмерть 54-летнего мужчину, а затем скрылся с места ДТП, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

ДТП произошло сегодня в 4.16 на проспекте Райымбека, при въезде в микрорайон «Алтын бесик». Автомобиль «ГАЗ-2410» сбил мужчину, который переходил проезжую часть в непредусмотренном для того месте. Водитель авто сразу же поспешил скрыться с места происшествия, не оказав пострадавшему первую помощь. Пешеход скончался на месте.

«На задержание автомобиля с характерными признаками дорожно-транспортного происшествия были ориентированы не только экипажи дорожной полиции, но и наряды других наружных служб. В том числе тщательная проческа была произведена инспекторами в близлежащих микрорайонах и населенных пунктах. Спустя почти пятнадцать минут в поселке Алгабас, на углу улиц Аксайская и Абылай хана, экипаж дорожной полиции заприметил автомашину марки «ГАЗ-2410», которая, несмотря на свое аварийное техническое состояние, двигалась по проселочной дороге с явным превышением скоростного режима. К тому же траектория движения авто была несколько неадекватной, что не могло не вызвать подозрения у инспекторов нашего подразделения», - сообщил заместитель начальника УДП ДВД города Алматы Жандос Мураталиев.

«Волга» была остановлена в считанные минуты. Полицейские установили, что помимо того, что водитель был пьян, он даже не имел водительского удостоверения.

«Кому принадлежит данное транспортное средство и как оно оказалось у нетрезвого человека – станет известно в ходе начавшегося расследования по факту дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом. Уголовное дело уже возбуждено (ст.296 ч.2 УК РК). Задержанный 34-летний водитель проживал с семьей в микрорайоне «Шанырак». Он водворен в изолятор временного содержания», - пояснил Жандос Мураталиев. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!