В Алматы поймали "охотников" за дорогими сотовыми телефонами

Фотография - В Алматы поймали "охотников" за дорогими сотовыми телефонами

В Алматы "бурановцы" по горячим следам поймали грабителей, укравших три дорогих сотовых телефона.

195 0

В Алматы "бурановцы" по горячим следам поймали грабителей, укравших три дорогих сотовых телефона, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

За сутки сразу трое алматинцев обратились к полицейским с заявлениями о том, что неизвестные грабители отобрали у них дорогие сотовые телефоны. Одним из пострадавших стал 19-летний житель микрорайона "Аксай". Он рассказал, что незнакомый парень, угрожая ножом, отобрал у него IPhone, который стоил около 150 тысяч тенге. 

«Звонок на пульт дежурного Центра оперативного управления поступил в 4.30. Звонивший сообщил оператору свои координаты, предположительные приметы подозреваемого и направление его побега. Спустя минуты данный квадрат улиц прочесывали сразу пять экипажей «Буран», чьи патрульные участки дислоцированы в непосредственной близости с местом преступления. Во время прочески к полицейским обратился еще один прохожий, который по схожему сценарию также распрощался со своим сотовым телефоном марки «Нокиа». Патрульные, сопоставив идентичные факты, решили, что оба преступления – дело рук одного и того же разбойника. Правда, на этот раз потерпевший дал совсем иные описания внешнего вида нападавшего», - сообщил командир полка патрульной полиции ДВД города Алматы Айтжан Альмуханбетов.

Подозреваемого по первому ограблению задержали в сквере неподалеку от угла проспектов Толе би и Сейфуллина. От вещественного доказательства - телефона «Айфон» - 20-летний приезжий из Тараза избавиться не успел, поэтому сразу же признался в совершении данного преступления. А вот его «коллегу» патрульным пришлось поискать. Он спрятался в подъезде одного из близлежащих домов. Как выяснилось позже, второй грабитель тоже оказался жителем Тараза. 

Молодые люди стали утверждать, что не знают друг друга, хотя у следствия на этот счет другое мнение.

«К слову, жертвой третьего разбойника накануне в половине двенадцатого ночи стала 26-летняя девушка. В микрорайоне «Аксай», прямо у дома, к ней подошел незнакомый мужчина и, пригрозив ножом, отобрал сотовый телефон «Сони» стоимостью 75 тысяч тенге. Потерпевшая быстро сообщила о нападении в полицию, что и стало решающим и в данном случае. Налетчик был задержан. Им оказался 22-летний безработный из Карасайского района Алматинской области», - добавил подполковник. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!