Двое граждан Ирана обманывали продавцов алматинских торговых домов

Фотография - Двое граждан Ирана обманывали продавцов алматинских торговых домов

Двое граждан Ирана подозреваются в крупных мошенничествах, совершенных  в Южной столице.

272 0

Двое граждан Ирана подозреваются в крупных мошенничествах, совершенных  в Южной столице. Речь идет о целой серии афер, осуществленных в крупных торговых домах города, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

На сегодняшний день иностранцам инкриминируют два таких преступления.

«Мужчины заходили в торговый дом, затем, делая упор на  то, что они – иностранцы и плохо ориентируются, длительно расспрашивали кассиров и отвлекали их внимание. Как правило, эту миссию выполнял лишь один из фигурантов, который неплохо владел русским языком. Тем временем второй соучастник преступления незаметно вынимал из кассы деньги. Зачастую пропажу денег работники магазина обнаруживали не сразу. Этого времени было достаточно злоумышленникам, чтобы скрыться с места преступления. В последнее время такие факты не единичны. Поэтому сотрудниками нашего подразделения был реализован целый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, позволивший задержать криминальный дуэт с поличным», - сообщил начальник УВД Жетысуского района подполковник полиции Канат Кудиков.

Накануне в половине девятого вечера двое иностранцев показались в дверях одного из торговых домов. Там их уже ждали. Оперативники в штатском тщательно наблюдали за действиями подозреваемых, которые все тем же проверенным способом пытались умыкнуть из кассы магазина 220 тысяч тенге.

«Они были задержаны с поличным. Во время проведения необходимых следственных мероприятий задержанные то и дело пытаются ввести следствие в заблуждение, в том числе аргументируя, что не знают ни государственного, ни русского языков, и, дескать, готовы давать показания лишь на английском языке. Согласно норме закона, им был предоставлен переводчик, но тогда фигуранты вдруг заявили, что теперь им необходим специалист перевода с иранского языка. Так или иначе, мы воспринимаем это как попытку ухода от ответственности. Если вина иностранцев будет доказана, они понесут наказание по законам нашей республики», - подчеркнул К. Кудиков.

Задержанным по 26-27 лет. В Алматы они находятся с октября этого года. Не исключено, что преступный доход был единственной целью иностранных гостей. Сейчас они находятся в изоляторе временного содержания ДВД.


Теги:

кража

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!