В Алматы пройдет День взаимопонимания водителей с инспекторами дорожной полиции

Фотография - В Алматы пройдет День взаимопонимания водителей с инспекторами дорожной полиции

По инициативе МВД РК в период с 12 по 20 ноября в Алматы проводятся комплексные пропагандистские акции и профилактические мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения.  

222 0

По инициативе МВД РК в период с 12 по 20 ноября в Алматы проводятся комплексные пропагандистские акции и профилактические мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения. Полицейские ведут активную профилактическую работу с детьми и подростками, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

«Сегодня во Дворце школьников совместно с органами образования и общественности с детьми мы провели конкурсы «Стань заметней», «Заботливая мама», направленных на привлечение внимания взрослых к необходимости использования детьми световоотражающих элементов (фликеров). Данный метод на наш взгляд позволит популяризовать и вести в практику ношения световозвращателей как средств личной безопасности пешеходов при движении по дорогам, особенно с наступлением зимы», - комментирует заместитель начальника УДП ДВД города Алматы майор полиции Махмут Жагабаев.

Кроме того, в рамках Недели безопасности дорожного движения запланирован ряд других профилактических мероприятий. К примеру, будет объявлен День взаимопонимания, когда работа строевых подразделений дорожной полиции будет направлена преимущественно на профилактику правонарушений. Административные протоколы на нарушителей будут оформляться только в случае грубых нарушений ПДД, в остальных случаях полицейские будут ограничиваться только устным предупреждением и вручением наглядной агитации. К акции будут привлечены и отряды юных инспекторов движения.

«В рамках профилактической недели мы объявим конкурсы творческих работ среди молодёжи и студентов по социальной рекламе (плакаты, аудиоролики, видеоролики, направленные на обеспечение безопасности дорожного движения), конкурс «Лучшая автошкола», соревнования по автоспорту («Авторалли», «Байкер-шоу», «Автоледи», «Фигурное вождение автомобиля среди водителей, работающих в госорганах», «Лучший инспектор ДПС» и т.п.)», - подытожил майор Жагабаев.


Теги:

полиция

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!