Погибший в Житикаре 73-летний пенсионер был убит

Фотография - Погибший в Житикаре 73-летний пенсионер был убит

Пожар в квартире пенсионера из Житикары Костанайской области устроили, чтобы скрыть преступление.

221 0

Пожар в квартире пенсионера из Житикары Костанайской области устроили, чтобы скрыть преступление. Выяснилось, что двое молодых людей  сначала убили пожилого человека, а затем подожгли его квартиру, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

«Во вторник, 13 ноября, около 04.00 часов утра в многоквартирный дом вызвали пожарных – горела квартира, где проживал 73-летний пенсионер. Спасатели сумели ликвидировать пожар, в спальной комнате был обнаружен труп хозяина с термическими ожогами. На место происшествия выехали полицейские, в ходе осмотра была обнаружена зажигалка», - говорится в сообщении.

Труп погибшего направили на экспертизу. Медэксперты установили, что мужчина умер в результате механической асфиксии - его задушили. Также было установлено, что у погибшего сломан перстневидный хрящ и  обнаружены многочисленные колотые раны, ушибы и переломы.

Вскоре полицейские задержали подозреваемых. Ими оказались двое местных жителей 18 и 19 лет.

«Подозреваемые рассказали, что в тот вечер вдвоем распивали спиртные напитки, после чего забрели в дом, где решили зайти в одну из квартир, двери, которой были не заперты. По их словам, они подумали, что в ней никто не живет. Переступив порог чужой квартиры, молодчики поняли, что в скромной квартирке живет пенсионер. Осознав беспомощность старика, они стали по очереди избивать его. Одновременно с пытками парни обыскивали квартиру в поисках денег. Один из налетчиков встал ногой на горло пенсионера и стал душить его, потом нашел нож и нанес в шею несколько ранений. Второй подельник также преуспел и нанес несколько ударов мужчине», - рассказали в полиции.

Совершив убийство, парни  вышли из квартиры, по дороге выбросив нож в колодец. Вернувшись домой, один из преступников рассказал о произошедшем тете и матери. Тогда мать посоветовала им поджечь квартиру, чтобы уничтожить следы преступления.  Послушавшись взрослых, они вернулись в квартиру, прихватив емкость с бензином. Облив горючей жидкостью квартиру, убийцы подожгли ее.  

Оба подозреваемых находятся в ИВС. Проводится следствие.


Теги:

убийство

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!