В Акмолинской области найдены живыми пропавшие в пургу подростки

Фотография - В Акмолинской области найдены живыми пропавшие в пургу подростки

В Акмолинской области двое детей смогли выжить в заснеженной степи.

139 0

В Акмолинской области двое детей смогли выжить в заснеженной степи.

Накануне мальчики в пургу выехали в степь на лошади, чтобы найти потерявшийся скот, однако сами заблудились, сообщает  КТК.

На поиски подростков отправились полицейские и спасатели. Детей удалось найти живыми в стоге сена, в который они забрались, чтобы согреться. 

Братья Бекбаевы из многодетной семьи. 14-летний Ерболат и 10-летний Мухаммед были старшими из 7-х детей, которые вместе с родителями помогают пасти скот. Когда пошел снег, коровы не вернулись домой. Подростки сели на лошадь и отправились искать животных в степи. Мальчишки рассказали, что сначала поднялся ветер, а потом вдруг начался такой буран, что ничего не стало видно. 

"Мы взяли солому... Откопали, чтобы ветер на нас не дул. Чтобы он нам как бы в спину дул...У нас была еще лошадь. Мы взяли ее за поводья, чтобы она не ушла" - рассказал Ерболат.

Старший брат грел руки и ноги младшему, чтобы тот не замерз. Мальчики были уверены, что  их обязательно найдут. Детей искали не только полицейские и спасатели, но и добровольцы - жители трёх поселков. Обнаружить детей удалось на следующий день, в шести километрах от родного поселка Дорогинка.

"Вдали показался силуэт. Подъехав ближе, мы увидели, что на лошади было два несовершеннолетних ребенка. Они бродили по степи, не могли сориентироваться", - рассказал Арман Жуасов, инспектор РОВД Сандыктауского района Акмолинской области.

"Как будто вечность прошла за ночь. На время смотришь, когда пройдет, когда пройдет... Стресс был. Чуть с ума не сошла. Уже не знала, к кому обратиться, что сказать, что делать", - говорит Калима Бекбаева, мать Ерболата и Мухаммеда.

Найденых подростков доставили в райцентр, в больницу. По словам медиков, - угрозы жизни мальчиков ничего не представляет, дети здоровы. Мама считает чудом, что в такой мороз ее сыновья остались живы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!