В Северо-Казахстанской области браконьерами оказались природоохранники

Фотография - В Северо-Казахстанской области браконьерами оказались природоохранники

Работники ГУ "Аккайынское государственное лесное учреждение" охотились без разрешения.

206 0

14 ноября сотрудниками ОВД района имени Магжана Жумабаева были задержаны браконьеры, сообщает пресс-служба ДВД Северо-Казахстанской области.

В ходе рейдовых мероприятий полицейские, проезжая по грейдеру Сартомар - Ивановка, заметили на свежевыпавшем снегу следы трактора МТЗ, направившегося в сторону лесного массива, и решили, что люди в тракторе объезжают лесные околки в поисках дичи. Внезапно неподалеку раздались выстрелы. Подъехав поближе, полицейские увидели подстреленного самца косули-рогача и двух вооруженных охотников.

Охотниками оказались два работника ГУ "Аккайынское государственное лесное учреждение". Увидев егерей и полицейских, они признались, что охотились без разрешительных документов, не имея ни лицензии, ни путевки. У них было изъято охотничье ружье ТЦ 21-12, зарегистрированное на одного из них, нож, маскировочные костюмы и туша убитой косули.

Выяснилось, что на охоту браконьеры выехали на тракторе МТЗ, принадлежащем тому же учреждению. По факту незаконной охоты возбуждено уголовное дело. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении браконьеров, в силу служебной деятельности выполняющих функции по защите природного мира.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!