В Алматы задержан "минер" ночного клуба

Фотография - В Алматы задержан "минер" ночного клуба

Арестован мужчина, «заминировавший» ночной клуб «Гоголь» в Алматы.

310 0

Звонок о заложенном взрывном устройстве раздался в ночь на понедельник, сообщает пресс-служба ДВД города.

 Около 01.30 на пульт Службы спасения города позвонил мужчина и сообщил о заминировании ночного клуба, расположенного по улице Гоголя. Эта тревожная информация сразу же была переадресована оперативному дежурному ЦОУ ДВД города Алматы. Спустя минуты начался  осмотр здания увеселительного заведения.

«Он был произведен в период с 01 часа 20 минут до 02 часов 30 минут. Общая площадь двухэтажного здания составила 200 квадратных метров. Наружными службами полиции были эвакуированы посетители и сотрудники ночного клуба. Между тем, наряды дорожной полиции оцепили место происшествия и занимались отводом транспорта. В результате комплексного осмотра взрывного устройства не обнаружено. Тем временем оперативники уже установили личность звонившего. Им оказался 23-летний местный житель, ранее четырежды привлекавший к уголовной ответственности. В его «послужном» списке – кража, грабеж, мошенничество и вымогательство», - сообщила начальник пресс-службы ДВД города Алматы Салтанат Азирбек.

После звонка подозреваемый стал основательно скрываться от полиции. Накануне его задержали. Молодой мужчина признался, что на «заминирование» решился в отместку своей девушке, которая, якобы, в тот момент отдыхала в этом ночном клубе. По словам "телефонного террориста", он пытался зайти внутрь заведения, но ему не удалось пройти фейс-контроль.

«Гражданину Р. уже предъявлено обвинение по 242-ой статье УК РК – заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Он водворен в изолятор временного содержания и после окончания расследования предстанет перед судом. А полиция, между тем, в очередной раз напоминает о строгой уголовной ответственности за аналогичные преступления. Кроме того, Департамент внутренних дел Алматы официально напоминает, что все аналогичные звонки обходятся государственной казне дорого, поскольку на их проверку затрачиваются силы и средства всех экстренных служб города. В таких случаях помимо уголовной ответственности  любители «пошутить будут обязаны возместить и материальные затраты своих проступков», - констатировала майор Азирбек.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!