В Алматы домушники переквалифицировались в автоугонщиков

Фотография - В Алматы домушники переквалифицировались в автоугонщиков

Межгосударственная преступная группа была разоблачена полицейскими Алматы.

293 0

Межгосударственная преступная группа была разоблачена полицейскими Алматы.

Четверо автоугонщиков оказались бывшими "домушниками", сообщает пресс-служба ДВД города. В составе преступной группы - 56-летний гражданин М., известный в кругах по кличке Джафар, уроженец Грузии, ныне наш соотечественник, 53-летний гражданин К., по кличке Махо, житель города Алахедия, Республики Грузии и 29-летний гражданин А. житель Талгарского района Алматинской области. Все трое фигурантов – в прошлом опытные «домушники». Последний раз к уголовной ответственности за квартирные кражи они привлекалась в 2011 году.

«Переквалифицировавшиеся  в угонщиков фигуранты к своему нынешнему ремеслу подошли с очень серьезной ответственностью: заранее приобрели по надежным каналам считывающее автомобильную сигнализацию устройство, распределили между собой роли, подыскали потенциальную жертву, изучили необходимые детали из его повседневной жизни и приготовили так называемый отстойник, где, по их плану, угнанное авто будет спрятано до перегона его покупателю. По нашим, пока что еще непроверенным, данным, машину преступники планировали перегнать в Грузию, где якобы появился надежный клиент. А теперь о самом преступлении: автомашина «Тойота Ленд Крузер-200» была угнана 13-го ноября со двора одного из домов по проспекту Достык, в Медеуском районе Алматы. Принадлежит она директору одного из ТОО», - поделился начальник отдела по борьбе с имущественными преступлениями Управления криминальной полиции ДВД города Алматы Арсен Баймуханбетов. 

Подозреваемые были арестованы накануне днем. Машина, спрятанная во дворе частного дома в поселке Талдыбулак, неподалеку от Алматы, была изъята. После некоторых процессуальных действий ее возвратят истинному владельцу.

«Если быть точнее, то сначала мы задержали двух членов этой преступной группы. Третий фигурант, который, кстати, и выполнял миссию перегонщика, был арестован нами сегодня поздно ночью. Все трое подозреваемых уже водворены в изолятор временного содержания ДВД и дают признательные показания. А мы, между тем, приступили к проверке личностей задержанных к другим аналогичным преступлениям. Следствие продолжается», - подытожил А. Баймуханбетов.


Теги:

угон

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!