В Восточном Казахстане заблудившегося охотника нашли живым (фото)

Фотография - В Восточном Казахстане заблудившегося охотника нашли живым (фото)

Мужчину, потерявшегося в заснеженных сопках Уланского района Восточно-Казахстанской области, удалось найти живым и невредимым.

261 0

 Мужчину, потерявшегося в заснеженных сопках Уланского района Восточно-Казахстанской области, удалось найти живым и невредимым, сообщает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС области.

Как сообщается, компания охотников отправилась на местные сопки. Один из охотников отстал и потерял ориентир. О том, что он заблудился, мужчина сообщил по мобильному телефону, однако вскоре связь прервалась - у телефона охотника села батарея.

Потерявшегося охотника в районе села Таинты искали спасатели на снегоходах и машинах "Нива-Марш".

«Там, где техника не могла проехать, мы вставали на лыжи. Обходили каждую сопку», - рассказывает Евгений Егоров, спасатель ВРАОСО. «До того времени, пока была еще связь, мы сказали мужчине, чтобы он никуда не шел. Охотник пытался подавать знаки от костра, но все безрезультатно. По словам его друзей, в ружье у него оставался один патрон. Поэтому мы старались как можно быстрее его найти», - рассказывают спасатели.

Следы охотника спасателям удалось обнаружить только на следующий день. По ним они и нашли заблудившегося человека. Мужчину накормили, обогрели и передали родственникам. Как пояснили спасатели ВРАОСО, мужчина блуждал всего в 4-5 километрах от Самарского шоссе.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!