В Петропавловске 82-летняя пенсионерка отдала мошенниками 200 тысяч тенге

Фотография - В Петропавловске 82-летняя пенсионерка отдала мошенниками 200 тысяч тенге

«Мама, я попал в аварию», - сообщил по телефону мужской голос, похожий на голос сына.

133 0

82-летняя пенсионерка, испугавшись за жизнь сына, скинула в окно мошенникам все свои сбережения, сообщает пресс-служба ДВД Северо-Казахстанской области.

О том, что подобным образом в городе орудуют мошенники, бабушка знала, но в панике поддалась обману.  «Мама, я попал в аварию», - сообщил по телефону мужской голос, похожий на голос сына. Звонок на домашний телефон Татьяны Павловны прозвенел около 22.00. Следом позвонил другой мужчина, который представился полицейским.

С домашнего телефона Татьяна Павловна несколько раз пыталась дозвониться сыну на сотовый, но телефон был отключен. Переговоры между пенсионеркой и звонившим продлились около часа. За это время он убедил бабушку, что сын находится без сознания и что нужно как можно быстрее передать деньги. Главное его условие – никому о случившемся не сообщать.

Пенсионерка взяла все свои деньги, которые собирала на собственные похороны, и сбросила их в окно. Мошенники подобрали пакет с 200 тысячами тенге и скрылись.

Уже после этого старушка дозвонилась до дочери и сообщила об аварии. Перепуганная женщина принялась звонить брату и сразу же дозвонилась. Оказалось, что у него всё в порядке.

По информации полиции, в  ноябре по области зарегистрировано 6 фактов мошенничеств, в 2 случаях жертвами  стали пенсионеры.


Теги:

мошенник

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!