Полицейские Астаны задержали супругов-"домушников"

Фотография - Полицейские Астаны задержали супругов-"домушников"

Столичные полицейские задержали супружескую пару, подозреваемую в ряде преступлений.

217 0

Столичные полицейские задержали супружескую пару, подозреваемую в ряде преступлений. Супруги совершили ряд квартирных краж, мошенничество и угон автомобиля, сообщает  ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел города.

«По подозрению в совершении ряда квартирных краж задержана супружеская пара – 32-летний ранее судимый мужчина и его 21-летняя супруга. Оба уроженцы Астаны. Задержанные имеют двоих детей, которые воспитываются родственниками в поселке. Сами муж и жена постоянного места жительства и работы не имеют, являются наркозависимыми», - рассказали в полиции.

Уже был доказан факт 21 квартирной кражи и мошенничества, которые совершили задержанные.

Супруги совершали преступления вместе. Они проникали в ранее намеченные квартиры и дома разнообразными способами: подбирая ключи, взламывая входную дверь, отжимая пластиковые окна и т.д. После этого похищали ценные вещи, золотые изделия, бытовую технику, аппаратуру и денежные средства. Из одной из квартир преступники вынесли даже холодильник и стиральную машину.

«На их счету числятся и факты мошенничества. Так, при совершение двух квартирных краж задержанные представлялись хозяевам работниками организации «Астанаэнергосбыт» и, заходя в квартиры доверчивых граждан, имитировали проверку электроприборов. Пока жена отвлекала внимание хозяев, муж под видом проверок ходил по комнатам. В результате пара вынесла 700 долларов, золотые изделия и сотовый телефон», - проинформировали в ДВД.

Со двора жилого дома этот же криминальный дуэт угнал автомобиль марки «Фольксваген Пассат».

Возбуждено уголовное дело. Идет следствие, выясняется причастность задержанных к аналогичным  преступлениям. 


Теги:

кража

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!