В Петропавловске подозреваемого в убийстве задержали на выезде из города

Фотография - В Петропавловске подозреваемого в убийстве задержали на выезде из города

В Северном Казахстане убийца попытался скрыться от полиции автостопом. 

334 0

Сотрудниками отдельного батальона дорожной полиции ДВД Северо-Казахстанской области по горячим следам задержан 23-летний житель района Магжана Жумабаева, подозреваемый в убийстве 36-летнего жителя Петропавловска, сообщает пресс-служба ДВД СКО.   

В минувший понедельник рано утром в полицию поступило сообщение о том, что в одной из квартир дома по улице Мичурина, что в Рабочем поселке Петропавловска, обнаружен труп мужчины с признаками насильственной смерти.

Сотрудниками следственно-оперативной группы в ходе опроса жителей дома было установлено, что, возможно, к преступлению причастен 23-летний житель одного из сел района Магжана Жумабаева, который в последнее время жил и работал в Петропавловске.

"Дежурным ЦОУ ориентировки на этого человека немедленно были переданы всем нарядам полиции. В результате менее чем через два часа после сообщения схожий по приметам молодой человек был замечен экипажем дорожной полиции в составе старших инспекторов ОБ ДП УДП ДВД СКО Сункара Бисарина и Сабита  Акмагамбетова в районе выезда из города", - уточнили в пресс-службе.   

В момент задержания молодой человек находился в нетрезвом состоянии. Он рассказал следователям, что на преступление его якобы спровоцировал сам погибший. Накануне ночью они вместе распивали спиртное в квартире, где подозреваемый проживал как квартирант. В ходе застолья потерпевший его оскорбил. В результате молодой человек схватил нож и нанес несколько ударов в шею обидчика.  Позже, убедившись, что мужчина мертв, он из Рабочего поселка отправился  в сторону второго Омского кольца, преодалев значительное расстояние. По словам мужчины, его никто не заметил. Однако благодаря бдительности дорожных полицейских убийца был задержан.

В настоящее время молодой человек находится в изоляторе временного содержания городского УВД. По данному факту возбуждено уголовное дело, идет следствие. 


Теги:

зарезал

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!