В Алматы с поличным задержана банда "домушников" (фото)

Фотография - В Алматы с поличным задержана банда "домушников" (фото)

Банда квартирных воров поймана с поличным в Алматы.

161 0

Банда квартирных воров поймана с поличным в Алматы.

Полицейские задержали«домушников» в тот момент, когда они пытались скрыться на автомобиле после очередной квартирной кражи, сообщает пресс-служба ДВД Алматы. 

В преступную группу в основном входили жители Алакольского района Алматинской области. В ее составе было пятеро рецидивистов. Причем, условная судимость одного из фигурантов по сей день не погашена, еще один член банды находился в межгосударственном розыске за похищение человека, групповое разбойное нападение и умышленное похищение либо уничтожение штампов и печатей.

«С полной уверенностью, опираясь на результаты длительных оперативно-розыскных мероприятий, могу заявить, что данные граждане – не новички в воровстве и орудовали с большим знанием дела. Было решено брать их с поличным. Случай не заставил себя долго ждать: подозреваемые, сделав небольшой перерыв с момента последней кражи, снова вышли на охоту. Накануне они наведались в квартиру коллекционера. В считанные минуты незваные гости отыскали хозяйские сбережения, золотые изделия, цифровую технику, а также коллекционные монеты и купюры. Общая сумма нанесенного ворами ущерба составила свыше двух с половинной миллионов тенге. При этом, заметим, что все члены этой группы четко выполняли свои так называемые обязанности: один отвечал за бесшумное и оперативное открытие двери, другой следил за наружным наблюдением, третий занимался сбором вещей, еще один был в ответе за транспортировку. Кстати, подозреваемые передвигались по городу на черном «Мерседесе», - сообщил подробности преступного промысла «домушников» начальник отдела по борьбе с имущественными преступлениями Управления криминальной полиции ДВД города Алматы Арсен Баймуханбетов.

Любители легкой наживы после совершения кражи поспешили скрыться на своем авто. Однако оперативники блокировали его на проспекте Толе би. Задержанные в один голос стали  уверять в своей невинности, откровенно лукавя, что ранее никто из них к уголовной ответственности не привлекался. Правда, полицейские их личности и промысел заранее тщательно изучили.

«Вещественные доказательства были изъяты следственно-оперативной группой в процессуальном порядке. Чуть позже все задержанные признались в совершении кражи. Между тем, нам стал известен так называемый отстойник этих квартирных воров. Не так давно они арендовали гараж в поселке Бурундай, в пригороде Алматы, и именно там собирались после совершения преступления и для осуждения деталей очередных краж. Накануне мы проверили данное место и задержали в нем пятого члена вышеуказанной преступной группы. Это как раз тот гражданин, который находился в розыске за совершение ряда тяжких преступлений. В ходе расследования будет установлено точное количество квартир, которые разоблаченные воры успели «посетить». Все пятеро фигурантов взяты под стражу», - подытожил подполковник Баймуханбетов.


Теги:

кража

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!