В горах нашли рюкзак и велосипед пропавшего в горах фотографа-любителя

Фотография - В горах нашли рюкзак и велосипед пропавшего в горах фотографа-любителя

Появились новые подробности исчезновения 20-летнего фотографа-любителя Нурлана Касымова.

212 0

Появились новые подробности исчезновения 20-летнего фотографа-любителя Нурлана Касымова.

Сотрудникам МЧС удалось отыскать рюкзак, фотоаппарат и велосипед  молодого человека, полтора месяца назад пропавшего в районе в ущелья Алматау Алматинской области, сообщает "Седьмой канал".

Шолпан Хамитова, мать пропавшего молодого человека, уверена, что ее сын не мог  заблудиться в горах. По ее мнению, его насильно удерживают неизвестные.

Женщина считает, что вещи сына были  кем-то подброшены на один из горных склонов. Сумка и велосипед были без следов грязи, в рюкзаке лежали консервы и хлеб, которыми Нурлан Касымов запасался на пару дней. Молодой человек собирался вернуться  домой 29 сентября. Его искали спасатели, осмотревшие горные ущелья.

Мать пропавшего туриста заявила, что ее сын мог стать нежелательным свидетелем и его теперь  удерживают в неволе. "У меня сложилось мнение, что его удерживают, и поэтому я прошу пусть, кто знает, услышал, верните моего сына. Я никому жаловаться не буду, я вас отблагодарю, пожалуйста, верните сына", - говорит Шолпан Хамитова.

Полицейские также рассматривают эту версию, но вполне допускают и несчастный случай, в том числе и нападение диких животных. Ранее поиском туриста занимались полицейские Алматы. Теперь  к его поискам подключатся их коллеги из области.

"С первых минут, как от гражданки поступило заявление, полиция не сидит сложа руки, предпринимаем все меры, которые в нашей компетенции", - уточнила Салтанат Азирбек, руководитель пресс-службы ДВД города Алматы.


Теги:

пропал

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!