В Алматы приезжие избили сторожа и ограбили детский сад

Фотография - В Алматы приезжие избили сторожа и ограбили детский сад

Двое приезжих совершили налет на один из алматинских детских садов.

182 0

Двое приезжих совершили налет на один из алматинских детских садов.

Около трех часов ночи двое злоумышленников отжали оконную раму и проникли в ясли-сад, расположенный в микрорайоне «Айнабулак», сообщает пресс-служба ДВД Алматы.  Они надеялись на отсутствие охраны, но планы преступников нарушил 38-летний ночной сторож.

«Силы  оказались неравны. Налетчики жестоко избили сторожа и связали его. А сами тем временем взломали три кабинета администрации детского сада и принялись искать деньги. В поле зрения ночных визитеров попали два сейфа, однако в них кроме документации и небольшой наличности ничего не хранилось. Тогда разбойники, решив не уходить с пустыми руками, отобрали у сторожа сотовый телефон стоимостью 39 тысяч тенге. В полицию потерпевший сообщил сразу же, как только смог высвободиться из веревок. Приметы нападавших он запомнил очень отчетливо, поскольку последние своих лиц не скрывали. Для расследования дерзкого налета из числа сотрудников УВД Жетысуского района и нашего подразделения была создана специальная следственно-оперативная группа», - сообщил начальник Управления криминальной полиции ДВД города Алматы Жанболат Зиадин.    

Оперативники вычислили разбойников уже на следующий день. Те арендовали на несколько дней жилье, где и решили спрятаться от полиции. Оба фигуранта – жители поселка Кабанбай Алакольского района Алматинской области. Судя по всему, даже после неудачной вылазки в детский сад молодчики не собирались покидать мегаполис, и возможно, готовились к очередным налетам.      

«Сегодня оба фигуранта находятся под следствием. Они были представлены для опознания сторожу детского сада. В них потерпевший узнал своих обидчиков. Действия задержанных квалифицируются нормами 179-ой статьи УК РК – разбойное нападение. Уголовное дело уже возбуждено. Задержанным, которые, кстати, безработные, предъявлены обвинения», - резюмировал майор Зиадин.


Теги:

грабеж

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!