Петропавловец поймал "домушника", забравшегося в его квартиру

Фотография - Петропавловец поймал "домушника", забравшегося в его квартиру

Вернувшись домой в неурочное время, житель Петропавловска застал там квартирных воров.

202 0

Вернувшись домой в неурочное время, житель Петропавловска застал там квартирных воров.

36-летний  мужчина живет в одном из домов по улице Жамбыла. Придя на обед, он обнаружил входную дверь своей квартиры открытой, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

Заглянув внутрь, мужчина увидел в прихожей незнакомого парня, а второй выходил из его спальни. Увидев хозяина плотного телосложения, парни пытались сказать, что заблудились и даже предложили ему 10 тысяч тенге, а затем оба одновременно толкнули хозяина и выскочили в подъезд. Хозяин квартиры бросился им вдогонку. На улице квартирные воры разбежались в разные стороны, но горожанин продолжил преследовать одного из них.

В это время с обеда на работу в здание УССО по улице Жамбыла возвращался старший сержант полиции Даурен Конурбаев. Увидев погоню, он быстро сориентировался и побежал навстречу парню. Хозяин квартиры догнал вора, повалил его, а затем они  вдвоем со старшим сержантом вызвали полицию.

29-летний задержанный признался, что вместе со своим знакомым решил совершить квартирную кражу. Ничего из квартиры вынести не успели, так как вернулся хозяин. По словам следователя 1 отдела полиции Гульнары Нурбаевой, возбуждено уголовное дело по факту покушения на кражу. В отношении задержанного принята мера пресечения "подписка о невыезде", полицейские устанавливают местонахождение второго соучастника преступления.


Теги:

домушники

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!