В Южном Казахстане уличенного в педофилии подростка отправят в спецшколу

Фотография - В Южном Казахстане уличенного в педофилии подростка  отправят в спецшколу

12-летний подросток из Южного Казахстана признан виновным в изнасиловании двух мальчиков.

184 0

12-летний подросток из Южного Казахстана признан виновным в изнасиловании двух мальчиков. Таков был вердикт Ювенального суда, сообщает "Седьмой канал".

Подростка было решено направить на перевоспитание в специализированный интернат для "трудных" детей. Однако  родители пострадавших детей категорически не согласны с решением суда  и считают, что юный насильник заслуживает более сурового наказания.

Зато родители самого мальчика уверены, что произошла ошибка, и их сын не мог такого совершить. Нашел нарушения в следственных действиях и адвокат обвиняемого. В итоге в аппеляционный суд подали иски обе стороны.

По мнению матери 12-летнего подростка, ее сын ни в чем не виноват. И женщина вот уже 4 месяца ходит по инстанциям.

"Почему он должен быть наказан за то, чего он не делал. Я не позволю, чтобы его отправили в спецшколу. Если я в Шымкенте правды не найду, хоть босиком в Астану отправлюсь, но чтобы справедливость восторжествовала", - говорит Зулкумар Артыкова, мать обвиняемого.

Скандал начался селе Коксаек Толебийского в середине июля. После него еще до официального суда односельчане практически вынудили семью мальчика покинуть родной аул. Их дом стоит заколоченным, возле него дежурят полицейские, потому что жилище собирались сжечь.

А бабушка одного из пострадавших уверена, что жертв изнасилования больше. "Да он не двоих, он троих детей изнасиловал, моего внука и еще двоих соседских. Но тем семьям они деньги дали и те отказались от обвинений. А мы своего ребенка не продаем. У внука после этого был сильный стресс, он даже в школу пойти боялся", - говорит бабушка пострадавшего.

Ювенальный суд постановил направить 12-летнего подростка в специнтернат для детей с дивиантным поведением. Но адвокат не согласен с вердиктом суда.

"У нас сложилось впечатление, что просто кто-то заинтересован в исходе дела. Идет следствие, оно еще не завершилось. Неясно, кто действительно совершил это преступление и было ли оно вообще, и принимать решение  направлять мальчика в спецшколу?! Думаю, это преждевременное решение", - считает адвокат обвиняемого Виктор Досметов.

Между тем, по информации областного ДВД, расследование дела завершено и его направили в суд.

"Проводились все следственные мероприятия, был назначен ряд судебно-медицинских экспертиз, где эксперты полностью доказывают вину несовершеннолетнего ребенка, полностью расследование завершено, дело передано в суд", - уточняет Салтанат Каракозова, руководитель пресс-службы ДВД ЮКО.

Обе стороны отстаивают интересы своих сыновей. В своих исках в аппеляционный суд. Одни хотят  признать ребенка невиновным, а другие настаивают на куда более суровом наказании.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!