На западе Казахстана раскрыли убийство молодого сельчанина

Фотография - На западе Казахстана раскрыли убийство молодого сельчанина

В поселке Достык Западно-Казахстанской области сельчанин, пытаясь вернуть расположение своей девушки, в драке зарезал своего соперника.

660 0

В поселке Достык Западно-Казахстанской области сельчанин, пытаясь вернуть расположение своей девушки, в драке зарезал своего соперника.

21 ноября в 8 часов утра в дежурную часть Приурального отдела полиции Зеленовского РОВД  поступило сообщение о том, что в поселке Достык на улице обнаружен труп молодого  мужчины, сообщает пресс-служба ДВД ЗКО.

В поселок выехала следственно-оперативная группа. На месте происшествия был обнаружен труп 21-летнего жителя этого села с признаками насильственной смерти. В ходе осмотра места происшествия были обнаружены одежда потерпевшего со следами крови, бутылки из-под водки, вина, пива, рюмки и окурки сигарет.

По заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть молодого человека наступила от проникающих колото-резаных ран грудной клетки и живота с повреждением аорты и правого легкого.

По факту убийства следственным отделом Приурального отдела полиции возбуждено уголовное дело по ст. 96 ч.1 УК РК.

В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий сотрудниками полиции отдела был установлен и задержан ранее условно судимый за вымогательство 18-летний житель садоводческого общества поселка Селекционный. По месту проживания задержанного обнаружили орудие преступления – нож со следами крови и окровавленную одежду.   

В ходе допроса задержанный и свидетели дали следующие показания. Подозреваемый в совершении убийства Павел накануне происшествия поссорился со своей подругой Инной, которая проживает в областном центре. На следующий день Инна позвонила Павлу и сообщила, что отдыхает у подруги в поселке Достык, куда и пригласила его. Павел приехал в  поселок и предложил Инне уехать с ним, но девушка не согласилась. Тогда Павел уехал в город и вернулся в поселок уже с матерью девушки. В это время Инна, ее подруга и молодой человек по имени  Марат распивали спиртные напитки. Ссора между матерью Инны и ее подругой перешла в драку. Молодые мужчины попытались разнять женщин. Потасовка, начавшаяся дома, продолжилась на улице, куда без обуви и верхней одежды выбежал Марат. Между ним и Павлом завязалась драка, и Павел нанес Марату ножевые ранения, от которых тот скончался на месте происшествия.

 Испугавшись, Павел скрылся. Ни одна из свидетельниц происшествия не сообщила в полицию о произошедшем, а утром тело парня нашли соседи. Потерпевший был ранее судим за угон и кражи. Имена задержанного, потерпевшего и свидетелей изменены по этическим соображениям.


Теги:

зарезал

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!