Мошенник выманил у пожилой жительницы Костаная 1 млн. тенге

Фотография - Мошенник выманил у пожилой жительницы Костаная 1 млн. тенге

Благодаря простой и широко распространенной схеме мошенничества пенсионерка из Костаная лишилась одного миллиона тенге.

164 0

Благодаря простой и широко распространенной схеме мошенничества пенсионерка из Костаная лишилась одного миллиона тенге. Эти деньги  женщина отдала преступникам за мнимую свободу ее сына, сообщает "Казинформ" со ссылкой на пресс-службу ДВД Костанайской области.

В четверг утром женщине позвонил незнакомец и сообщил, что ее сын на своей машине сбил человека. И чтобы освободить сына, необходимо заплатить миллион тенге.

Доверчивая женщина сообщила мошеннику, что она располагает такой суммой, так как она надавно продала две дачи. После этого незнакомец предложил ей перевести деньги на его банковский счет.

Пенсионерка пошла в банк и перевела 800 тысяч тенге, затем мошенник ей снова позвонил и приказал сжечь квитанцию, а потом вынудил женщину перевести оставшиеся 200 тысяч тенге на абонентский номер мобильной связи.

 Сын пенсионерки все это время  был занят на работе и не мог  ответить на телефонные звонки матери. Только вечером, увидев сына, женщина поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

Как сообщила начальник управления ДВД Елена Кашарина, возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Сотрудники полиции пытаются выыйти на след мошенника.


Теги:

мошенник

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!