Сельчанин обокрал в Петропавловске торговый центр и совершил мошенничество

Фотография - Сельчанин обокрал в Петропавловске торговый центр и совершил мошенничество

В Петропавловске полицейские задержали неработающего сельчанина, который приехал в областной центр на заработки, а вместо этого пошел на преступление.

183 0

В Петропавловске полицейские задержали 29-летнего неработающего сельчанина, который приехал в областной центр на заработки, а вместо этого пошел на преступление.

Житель района имени Шалакына приехал в Петропавловск, где  перебивался случайными заработками, сообщает пресс-служба ДВД СКО. В один из своих походов по городу мужчина оказался в торговом центре «Норд-Азия», вошел в бутик, продавец которого отлучилась, оставив без присмотра сотовые телефоны. Мобильники общей стоимостью 100 тысяч тенге быстро перекочевали в карман мужчины. Один из них он за 5 тысяч тенге сбыл своему знакомому, а второй продал подороже - за 22 тысячи тенге -  продавцу цветочного магазина. Но деньги быстро закончились.

В следующий раз он решил разжиться деньгами более безопасным путем. Войдя в гостиничный комплекс, он рассказал 34-летней работнице душещипательную историю о том, как его ни за что задержали "гаишники" и, чтобы откупиться от них, ему срочно нужны деньги.  Видя, что женщина прониклась к его истории и сложной ситуации, он решил попросить деньги, всего 6 тысяч тенге, оставив в залог дорогостоящее золотое кольцо. Уже позже, когда должник не пришел за кольцом, терзаемая внутренними сомнениями женщина предъявила кольцо ювелирам. Конечно же, оно оказалось не золотым.

Помогла видеокамера гостиничного комплекса и расторопность оперативников 1 городского отдела полиции. В итоге в отношении сельчанина возбуждены уголовные дела по статье 177 УК РК «Мошенничество» и статье 175 УК РК «Кража чужого имущества».


Теги:

кража

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!