В Алматы раскрыто убийство продавца стройматериалов

Фотография - В Алматы раскрыто убийство продавца стройматериалов

Полицейские Южной столицы раскрыли убийство 37-летнего мужчины.

264 0

Полицейские Южной столицы раскрыли убийство 37-летнего мужчины.

Бездыханное тело 37-летнего алматинца было обнаружено 21 ноября в его собственном доме, в Алмалинском районе города, сообщает пресс-служба ДВД города.

На теле убитого специалисты насчитали 16 проникающих ножевых ранений, у мужчины была повреждена печень, он умер от кровопотери.

«В доме царил беспорядок. В то же время с места преступления был изъят инвентарь, свидетельствовавший о застолье. Из показаний близких родственников стало известно, что исчез перстень потерпевшего. Сопоставив все имеющиеся на первоначальном этапе расследования факты, мы пришли к выводу, что гражданин М. знал убийцу и сам впустил его в дом. Далее знакомые коротали время, распивая спиртные напитки. Из воспроизведенной картины особо тяжкого преступления стала вырисовываться личность подозреваемого. Им оказался давний знакомый гражданина М. Их, кстати, связывали между собой долговые обязательства. Точнее, частный предприниматель, имеющий несколько торговых точек по продаже строительных материалов, несколько месяцев назад одолжил приятелю из Атырау 2 тысячи долларов. Когда настало время возврата долга, в дверях дома продавца показался должник», - сообщил подробности начальник отдела по раскрытию преступлений против личности Управления криминальной полиции ДВД города Алматы Кумарбек Кеншибаев.

Разоблачение и арест подозреваемого не заставили себя долго ждать. 38-летний житель Атырауской области не успел уехать к себе на родину, хотя планировал скрыться от полиции. Сегодня фигурант находится под стражей.

«Причем, он с первых же минут задержания признался в совершении жестокого убийства. На допросах он детально описывает события того злополучного вечера, вспыхнувшей ссоры, возникшей  в попытке уговорить гражданина М. отстрочить время возврата долга, и кровавой расправы. Покидать место преступления с пустыми руками гражданин Т. не захотел и забрал с собой золотую печатку своей жертвы. Данное особо тяжкое преступление было раскрыто сотрудниками нашего подразделения и УВД Алмалинского района в кратчайшее время. Это результат кропотливых оперативно-розыскных мероприятий. Напоминая о принципе неотвратимости наказания, заявляем, что сегодня полиция Алматы имеет профессиональные и материально-технические возможности для успешной борьбы с преступностью», - констатировал подполковник Кеншибаев.

Задержанный взят под стражу. Ему предъявлено обвинение по 96-ой статье УК РК – убийство.


Теги:

зарезал

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!