В Алматы трое неизвестных совершили нападение на ломбард

Фотография - В Алматы трое неизвестных совершили нападение на ломбард

В течение дежурных суток полицейскими Алматы раскрыли разбойное нападение на ломбард.

372 0

Вооруженный налет на ломбард, расположенный в Бостандыкском районе Алматы, был совершен в минувшую субботу средь бела дня, сообщает пресс-служба ДВД города.

Трое неизвестных ворвались в помещение ломбарда и, пригрозив пистолетом охраннику  и кассиру, завладели 70 наименованиями золотых изделий и денежными средствами в сумме 400 тысяч тенге.

«Действовали налетчики очень дерзко, даже не пряча своих лиц. В одном из них сотрудники ломбарда узнали своего бывшего стажера, проходившего практику всего два месяца назад. Опознанный фигурант сразу же был объявлен в розыск. Ориентировки с его анкетными данными были разосланы во все полицейские подразделения города Алматы и приграничных районов, а также областей. В тот же вечер фигурант был снят с рейсового автобуса, следовавшего в Шымкент. Поскольку сам подозреваемый является жителем Южно-Казахстанской области, мы не исключили вероятность его отбытия к себе на родину. На железнодорожные, автовокзалы и аэропорт заранее были выставлены специальные посты. Вышеуказанного подозреваемого задержал патрульный экипаж «Буран», - сообщил заместитель начальника районного отдела полиции при УВД Бостандыкского района Марат Корганбеков.  

 Личности остальных участников вооруженного разбойного нападения уже известны. Они оказались земляками и ровесниками горе-стажера. Всем трем разбойникам по 21-му году.

«У задержанного во время личного досмотра следственно-оперативная группа обнаружила и изъяла 4 наименования золотых изделий и 35 тысяч тенге. Гражданин Н. сразу же признался в совершении налета, уточнив, что именно он является наводчиком. Стажируясь, фигурант воочию убедился в большом обороте денежных средств в данном ломбарде. В течение 2-3 дней он с подельниками разработал план нападения и субботним днем реализовал его. Личности соучастников установлены. Они уже объявлены в розыск.  Задержанный водворен в ИВС ДВД города Алматы. Ему инкриминируется преступление, регламентированное нормами 179-ой статьи УК РК – разбойное нападение», - подытожил М. Корганбеков.


Теги:

разбой

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!