В Петропавловске признали виновными полицейских, из-за которых молодой человек стал инвалидом

Фотография - В Петропавловске признали виновными полицейских, из-за которых молодой человек стал инвалидом

В суде Петропавловска окончилось рассмотрение дела в отношении двух бывших полицейских.

245 0

В суде Петропавловска окончилось рассмотрение дела в отношении двух бывших полицейских. Их признали виновными в том, что из-за их действий остался инвалидом 20-летний молодой человек, сообщает КТК.

Скрываясь от стражей порядка в лесу, Иван Рожнов отморозил себе обе ноги. Суд признал экс-полицейских виновными в избиении и издевательствах над подозреваемым и приговорил их к 5, 5 годам  колонии с конфискацией имущества.

Однако обе стороны остались недовольны приговором.

 Оперуполномоченные Руслан Козырев и Кайрат Сарсенбаев попали под суд за издевательства над подозреваемым. На суде подсудимые своей вины не признали.

- Вы согласны с приговором?

- Нет, не согласен, не виновны мы.

Напомним, инцидент произошел 30 января этого года. Лаборант Иван Рожнов был заподозрен в краже школьного ноутбука. Полицейские допрашивали молодого человека "с пристрастием", после чего он сбежал в лес, где провел двое суток на 30-градусном морозе. В итоге парень попал в больницу с обморожением ног и медики были вынуждены их ампутировать. Следствие и судебное разбирательство шло более 9 месяцев. Полицейские были уверены, что их оправдают.

"Я не ожидала, потому что я верила в правосудие. Я знаю, что мой сын не виноват. Все обвинение было построено только на показаниях одного Рожнова. В каком государстве мы живем? Ни одного свидетеля не было, который бы сказал, что били", - возмущается Елена Козырева, мать Руслана Козырева.

Суд опросил 90 свидетелей, среди которых были полицейские, родственники Рожнова, жители села, где всё произошло. При этом сам Иван на оглашение приехать не смог, поскольку у него воспалились культи ампутированных ног, и он лишен возможности передвигаться даже на костылях.

"А насчет материального ущерба, это вообще смех какой-то. Ему сейчас ноги лечить надо. В данный момент одна нога - разошелся шов. Много денег надо, на наши деньги перевести, надо около 5 миллионов, мы это и запрашивали", - говорит Елена Филонова, мать Ивана Рожнова.

Сразу после оглашения обе стороны заявили, что будут обжаловать приговор. При этом адвокаты подсудимых возмущены большим сроком наказания, а близкие Ивана Рожнова недовольны суммой возмещения материального ущерба, поскольку  вместо 5 миллионов тенге им присудили  только 500 тысяч тенге.

Уже на судебном заседании родственники самих подсудимых сказали, что даже этой суммы у них нет.

А злосчастный ноутбук стоимостью 90 тысяч тенге, из-за которого один человек остался инвалидом, а двое, вероятнее всего, отправяться за решетку, так и не нашли. Настоящий вор остался на свободе. 


Теги:

суд

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!