Арестованный в Алматы "домушник" оказался причастен к похищению человека

Фотография - Арестованный в Алматы "домушник" оказался причастен к похищению человека

Вор -«домушник», арестованный на прошлой неделе полицейскими Алматы, разыскивался за похищение человека, разбойное нападение и подделку документов.

201 0

Вор -«домушник», арестованный на прошлой неделе полицейскими Алматы, разыскивался за похищение человека, разбойное нападение и подделку документов. Причастность задержанного к ряду тяжких преступлений выяснилась в ходе следствия, сообщает пресс-служба ДВД Алматы 

Напомним, речь идет о 34-х летнем Махмуде, который несколько дней назад был арестован вместе с подельниками за совершение серии квартирных краж. Четверых его подельников оперативники задержали с поличным  после их «визита» в квартиру коллекционера. А Махмуд тем временем дожидался приятелей с добычей в съемном гараже в микрорайоне «Бурундай», в пригороде Алматы.

«Как раз-таки гражданин М. выполнял в этом «криминальном квинтете» одну из ключевых ролей. С учетом своего богатого преступного прошлого мужчина не появлялся на улице часто, он осуществлял в группе координационные действия. Столь чрезмерная осторожность оказалась не беспочвенной. Еще в начале года гражданин М. в группе лиц организовал похищение бизнесмена, они насильно удерживали его в арендованной квартире и под угрозой физической расправы заставили жертву переписать на имя одного из них автомашину марки «Lexus-RX 350». При этом злоумышленники заранее вооружились инвентарем нотариуса и планировали осуществить преступную сделку, используя поддельные бланки и печати. Кстати, трое других соучастников данного преступления были задержаны нами по горячим следам. И лишь гражданин М. все это время скрывался от следствия», - сообщил начальник Управления криминальной полиции ДВД города Алматы Жанболат Зиаддин.  

Махмуд уже признался в совершении как вышеуказанного эпизода, так и множества квартирных краж. По некоторым данным оперативников, разоблаченная группа воров орудовала в Алматы как минимум с летнего периода. Точное количество совершенных ими престпулений станет известно по итогам предварительного расследования.

«И снова мы приводим  статистику преступлений, совершенных приезжими из соседних регионов нашей страны. Свыше 50% из общего количества зарегистрированных противоправных действий совершает именно данная категория лиц. Как правило, злоумышленники группируются по принципу землячества, совершают в мегаполисе преступления и снова узежают к себе на родину. Выждав некоторую паузу, молодчики снова возвращаются в Алматы. Опираясь на опыт прошлых лет, мы считаем необходимым призвать граждан быть более бдительными и внимательными. Тем более, что в канун новогодних праздников любители легкой наживы активизируются», - резюмировал майор Зиаддин.


Теги:

задержан

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!