Алматинские полицейские отобрали двоих детей у семьи алкоголиков (фото)

Фотография - Алматинские полицейские отобрали двоих детей у семьи алкоголиков (фото)

В Алматы хронические алкоголики растили своих малолетних детей в строительном вагончике.

169 0

В Алматы хронические алкоголики растили своих малолетних детей в строительном вагончике. Неблагополучную семью полицейские нашли в ходе рейда в спальном микрорайоне «Кокжиек», сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

В строительном вагончике на территории автостоянки инспекторы по делам несовершеннолетних наткнулись на двух игравших на улице малышей 2 и 5 лет. Родители девочек тем временем заперлись в вагончике и распивали спиртное.

«На вопросы наших инспекторов отвечал отец семейства – 67-летний Болатхан Даулетханов.  Он – пенсионер, и единственным доходом в семье является его пенсия. И, тем не менее, горе-родители находят возможность покупать себе спиртные напитки, вместо того, чтобы создать своим маленьким детям нормальные условия. В доме – полная антисанитария, повсюду разобраны пустые бутылки из-под спиртного,  помещение не отапливается, электричества нет, вода также отсутствует. Малыши грязные. Оставлять в таких условиях малолетних детей ни в коем случае нельзя. Если еще учесть, что родители злоупотребляют спиртными напитками, это крайне опасно», - поделилась заместитель начальника Управления административной полиции ДВД города Алматы Айгуль Шопшекбаева.

Правда, Батима и Болатхан стали заверять полицейских, что после специальной кодировки пьют очень редко. В ответ на замечания полицейских обещали, что улучшат свои жизненные условия и наведут в доме порядок. Между тем инспекторы установили, что семья Даулетхановых в Алматы всего четыре месяца, приехали они на заработки из Семея.

«Инспекторы по делам несовершеннолетних УВД Жетысуского района в тот же день забрали детей и доставили их во 2-ую детскую больницу. Малыши пройдут полное медицинское обследование. Вместе с тем, нами уже собран соответствующий материал и уже сегодня он будут направлен для рассмотрения в межведомственную комиссию по делам несовершеннолетних. Согласно имеющейся практике, как правило, такие родители по решению суда лишаются родительских прав, а дети воспитываются в домах малютки либо детских домах», - подытожила полковник Шопшекбаева.


Теги:

пьяный

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!