В поисках пропавшего вертолета обследуют дно озера Алаколь

Фотография - В поисках пропавшего вертолета обследуют дно озера Алаколь

Спасатели Алматинской области приступили к обследованию дна озера Алаколь.

314 0

Спасатели Алматинской области приступили к обследованию дна озера Алаколь. Возможно, именно там удасться отыскать пропавший три дня назад вертолет с восемью людьми на борту, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на министра по ЧС Казахстана Владимир Божко.

Напомним, вертолет, арендованный компанией "Казахстанско-китайский трубопровод", вылетел в минувшую субботу. На борту находились пилоты и работники фирмы, которые собирались  провести облет по периметру нефтепровода Казахстан-Китай. Через несколько часов связь с экипажем прервалась. Пропавший вертолет МИ-823 принадлежит компании «ЕвроАзияЭйр».

Пока поиски не дали результатов.

«В общей сложности сейчас всеми поисковыми группами, куда привлечены вертолеты МЧС, два вертолета Пограничной службы, вертолет «ЕвроАзияЭйр» обследовано 24 тысячи квадратных километра площадей в районе возможного поиска вертолета. Сейчас мы задействовали все силы МЧС, штаб действует в Ушаральском районе. Задействованы и пожарные части, и водно-спасательные службы, и поисковые службы, связанные с органами внутренних дел», - сообщил Божко журналистам в кулуарах заседания правительства в Астане.

 Министр сообщил, что во время поисках пропавшего вертолета ведутся даже опросы жителей поселков. «Сейчас работает прокуратура, полиция, опрашиваем, где, возможно, видели, как-то нужно локализовать поиск. Но поиск ведется по всей возможной территории нахождения вертолета. О какой-то локализации мы пока не можем (говорить)»,- сообщил Божко.

«Сейчас  привлекаем,  в том числе, и водно-спасательную службу, «Казтрансойл» привлекает водолазов на всякий случай на поиск, если появится какая-то информация» - уточнил министр.

«С сегодняшнего дня мы задействуем и эхолоты, начнем барражировать на малых судах дно, на озере самом. Но сложность заключается в том, что малые озера, которые есть при озере, они уже замерзли, на основном Алаколе стоит шуга. Вчера были ухудшения погодных условий в Ушарале. Вы знаете, там достаточно сложная обстановка. Поисковые мероприятия продолжаются», - сказал министр.

Отрабатываются сразу  несколько версий исчезновения воздушного судна, от технической неполадки, погодных условий до несчастного случая. Однако поиски ведутся только на территории Казахстана.

«Пока на китайскую территорию не распространяется, потому что, вы знаете, режим границы достаточно жесткий, у нас нет информации, что воздушное пространство границы было нарушено», - сказал Божко.


Теги:

вертолет

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!