На севере Казахстана сельчанин украл ящик для пожертвований православного храма

Фотография - На севере Казахстана сельчанин украл ящик для пожертвований православного храма

В ящике для пожертвований на строительство православного храма, украденном в Сергеевке из обувного магазина, было всего 5500 тенге.

277 0

 Кражу ящика с пожертвованиями обнраружили в минувшее воскресенье, сообщает пресс-служба ДВД Северо-Казахстанской области.

Около 23.00 в дежурную часть ОВД района Шал-акына поступило телефонное сообщение о том, что в районном центре Сергеевка из обувного магазина похищен ящик для пожертвований на строительство храма, в котором находилось около 5 500 тенге.

На место происшествия выехали сотрудники следственно-оперативной группы РОВД. При осмотре выяснилось, что решетка окна магазина была отогнута, а стекло разбито. Поскольку ящик для пожертвований стоял на подоконнике, преступнику не пришлось даже забираться внутрь помещения, чтобы его украсть. Под окном полицейские заметили многочисленные следы мужских зимних ботинок, примерно 45 размера. Ни сигнализации, ни видеокамер в магазине установлено не было.

 В ходе оперативно-розыскных мероприятий, буквально через час после сообщения о краже, в ходе «отработки» сергеевской автостанции полицейскими был задержан подозреваемый в краже. Им оказался 31-летний местный житель.

Нетрезвый мужчина признался полицейским, что именно он совершил кражу ящика для пожертвований. Выяснилось, что с автостанции он намеревался уехать в сторону Костанайской области на проходящем транзитом междугороднем автобусе.

Мужчина был доставлен в РОВД. В ходе допроса он рассказал, что украл ящик для того, чтобы купить спиртное. В момент задержания при себе у него имелась половина похищенной суммы.  Ранее мужчина уже был судим за имущественные преступления.

В настоящее время решается вопрос об аресте, по данному факту возбуждено уголовное дело. Идет следствие.


Теги:

кража

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!