В Шымкенте задержана группа автоугонщиков

Фотография - В Шымкенте задержана группа автоугонщиков

В Шымкенте полицейские задержали группу автоугонщиков, причастных к ряду преступлений.

161 0

В Шымкенте полицейские задержали группу автоугонщиков, причастных к ряду преступлений, сообщает пресс-служба ДВД Южно-Казахстанской области.

В конце сентября 2012 года в дежурную часть Абайского РОВД УВД г. Шымкент с заявлением обратился 48-летний местный житель. По его словам, накануне вечером неизвестные лица остановили принадлежащую ему Тойоту, за рулем которой находился его несовершеннолетний сын.

Злоумышленники, по заявлению мужчины, угрожали его ребенку физической расправой и увезли мальчика за город. Там они ограбили его и бросили связанного под мостом, а сами уехали на краденной машине в неизвестном направлении.

Спустя полтора месяца полицейским удалось задержать трех подозреваемых: жителя Сайрамского района, 1988 года рождения и двух жителей Жамбылской области, 1989 и 1992 годов рождения. Подозреваемые были ранее судимы за разбой и кражи.

В ходе следствия полицейские установили, что один из подозреваемых работал в городе на автомойке. Там он познакомился с сыном потерпевшего, часто приезжавшим в автомойку на джипе.

Подозреваемый со своими знакомыми, желая завладеть машиной, позвонили подростку и попросили о помощи. Когда школьник на машине своего отца приехал в назначенное место, злоумышленники напали на него. Избив и связав его, преступники бросили юношу на заднее сидение салона и направились в сторону поселка Шаян Байдибекского района.

Подозреваемые забрали у мальчика сотовый телефон и уехали на автомобиле в Жабылскую область. Освободившись, подросток доехал на попутной машине до АЗС и сообщил родителям о происшедшем.

Подозреваемые в течение недели прятали машину в доме своего знакомого. Затем угонщики привезли джип обратно в Шымкент, где продали его на местном рынке за пять тысяч долларов.

Спустя некоторое время подозреваемые решили еще раз наживиться на пострадавших. Они позвонили законному владельцу автомобиля и предложили за определенную плату вернуть ее с документами. Однако после того как потерпевшие перевели на указанный счет требуемую сумму, злоумышленники исчезли.

Во время обыска полицейские изъяли у одного из задержанных обрез двенадцатого калибра и направили вещдок на судебно-баллистическую экспертизу.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по нескольким статьям УК РК. Подозреваемые взяты под стражу. Ведется расследование.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!