В Караганде церковь требует вернуть украденные 90 миллионов

Фотография - В Караганде церковь требует вернуть украденные 90 миллионов

Скандальное продолжение получило судебное разбирательсто по делу о хищении 90 миллионов тенге из Свято-Введенского собора Караганды.

219 0

Скандальное продолжение получило судебное разбирательсто по делу о краже денег из Свято-Введенского собора Караганды.

Злоумышленники были взяты с поличным, и уже после этого пропала половина обнаруженных  у воров денег, сообщает "Седьмой канал".

Из карагандинского Свято-Введенского собора трое злоумышленников похитили  90 миллионов тенге. Теперь, оказавшись на скамье подсудимых, они заявляют, что не единственные, кто позарился на церковные деньги.

Исход уголовного дела для представителей сторон и горожан интересен меньше, чем выдвинутый в его рамках гражданский иск. Из украденных у Карагандинской православной епархии 90  миллионов тенге церкви так не возвратили  42 миллиона. Эту недостающую сумму представители церкви просят взыскать со взломщиков сейфа.

На скамье подсудимых три человека, которые летом этого года украли из церковной казны около 90 миллионов тенге. Преступление было раскрыто по горячим следам. Налетчики показали полицейским, где находятся деньги. При этом все снималось на видео. А позже выяснилось, что в тайнике только 48 миллионов. Куда делись еще около 42 миллионов - выясняет суд.

"Как первый раз повезли, там все нормально было на этом месте, как мы сделали, все было также",  - рассказывает в суде подсудимый Александр Зайчиков. По словам Александра, сотрудники полиции при них  открывали сумки, осматривали их содержимое. И тогда деньги лежали в том же виде, в каком их оставили налетчики.

Есть и кадры оперативной съемки. Но, по словам подсудимых, был заснят только второй визит полицейских к тайнику. Именно тогда Александр Зайчиков обратил внимание, что количество  денег значительно уменьшилось.

"Второй раз, когда они привели меня на это место, стали камерами снимать, они начали открывать, они это все открыли. Я заметил, что деньги уже не так лежали, как я их складывал. Там купюр много было 10-тысячных, а их меньше стало, это тоже заметно было, все крупные деньги пропали", - заявил подсудимый Александр Зайчиков.

По словам взломщиков, к пропаже крупной суммы причастны сотрудники полиции. Представители церкви пока воздерживаются от комментариев.

Чтобы выяснить, куда подевались деньги, в суд собираются вызвать представителей Юго-Восточного отдела полиции Караганды. Не исключено, что деньги все-таки удастся отыскать.


Теги:

суд

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!