В Астане трое родственников осужденного шантажировали прокуратуру самоубийством

Фотография - В Астане трое родственников осужденного шантажировали прокуратуру самоубийством

В Астане несогласные с приговором суда родственники осужденного угрожали покончить жизнь самоубийством. 

179 0

Три человека на протяжении нескольких часов демонстративно угрожали покончить с собой, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД столицы.

28 ноября около 11-15 часов приехавшие из города Кокшетау родственники осужденного поднялись по лестнице на смотровую площадку дымоотводной трубы резервной автономной отопительной станции 1-й городской больницы. Находясь на высоте 35-40 метров,  52-летняя Аязбекова Багжан, ее 25-летняя сноха Бабакова Гулим и 22-летний сын Биржанов Асхат угрожали прыгнуть вниз.

«Находясь на смотровой площадке, данные граждане высказывали намерения совершения суицида путем спрыгивания с высоты. Поводом для  такого поведения послужило несогласие с осуждением сына Аязбековой Б.Т. - Аязбекова Азамата 1987 г.р.», - говорится в сообщении.

Ранее, 21 января 2011 года, суд Акмолинской области осудил Аязбекова Азамата  к девяти годам лишения свободы. Аязбеков  занимался вымогательством в составе организованной преступной группы. При этом он действовал с особым цинизмом и в результате потерпевший покончил жизнь самоубийством. Во время задержания он нанес несколько ножевых ранений сотруднику полиции.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РК отказала в возбуждении надзорного производства в интересах осужденного Аязбекова еще 18 июля 2011 года. Он отбывает наказание в одном из учреждений Алматинской области.

«Прибывшими на место руководством ДВД, акимата района «Алматы», прокуратуры района «Алматы» по сотовой телефонной связи гражданам неоднократно предлагалось спуститься и продолжить решать вопрос в уполномоченных органах. Несмотря на это все предложения представителей государственных органов игнорировались. В ультимативной форме гр. Аязбекова Б.Т. требует незамедлительного пересмотра приговора в отношении ее сына и предоставления официального подтверждающего документа об этом. Только после этого она согласна спуститься вниз», - сообщили в пресс-службе.

Чем закончились переговоры с шантажистами - пока неизвестно.


Теги:

суицид

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!