На пропавшем вертолете отсутствовал аварийный радиомаяк

Фотография - На пропавшем вертолете отсутствовал аварийный радиомаяк

Длительные поиски пропавшего в Алматинской области вертолета связаны с отсутствием на борту аварийного маяка.

288 0

Длительные поиски пропавшего в Алматинской области вертолета связаны с отсутствием на борту аварийного маяка.

По факту пропажи вертолета заведено уголовное дело  и начато расследование, которое поручено органам внутренних дел на транспорте, сообщается на сайте Главной транспортной прокуратуры.

По распоряжению начальника департамента внутренних дел на транспорте МВД РК создана оперативно-следственная группа.

«Причиной длительного необнаружения вертолёта является отсутствие на воздушном судне автоматического аварийного радиомаяка», - сообщил Главный транспортный прокурор Ибрай Тлеугалеев.

Работает координационный центр. По возможности активизированы наземные поисковые мероприятия.  Планируется увеличить количество поисковых групп, привлекая воинские формирования, дислоцированные в Алматинской и Восточно-Казахстанской областях.

Для поиска пропавшего вертолета  АО НК «Казахстан Гарыш Сапары» заказало снимки с космических спутников районов поиска.

В ведомстве сообщили, что в соответствии с международной конвенцией все вертолёты должны быть оснащены хотя бы одним маяком. Однако в нормативном регулировании Казахстана такого обязательного пункта пока нет.

Главной транспортной прокуратурой уже инициировано внесение изменений в соответствующие правовые акты.

«Одновременно мною поручено транспортным прокурорам совместно с уполномоченным органом провести проверку всего вертолётного парка, эксплуатируемого на территории Казахстана», - заявил И.Тлеугалеев.

Вертолет МИ-8  Жезказганского филиала ТОО «ЕвроАзияЭйр», арендуемый ТОО «Казахстанско-китайский трубопровод», пропал днем 24 ноября. На его борту находились 8 человек. До сих пор попытки найти воздушное судно и людей не увенчались успехом.


Теги:

вертолет

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!