За сутки в Казахстане из снежных заносов спасено более 150 человек

Фотография - За сутки в Казахстане из снежных заносов спасено более 150 человек

Поступило сообщение о том, что в Енбекшиказахском районе на автодороге Жаркент – Алматы в снежном заносе остался автобус «МАН» с 30-ю пассажирами.

327 0

Накануне в трех областях Казахстана из снежных заносов было спасено 154 человека и эвакуировано 34 автомашины, сообщает пресс-служба МЧС РК.

1 декабря в 16.00 поступило сообщение о том, что в Енбекшиказахском районе Алматинской области на автодороге Алматы – Кокпек – Хоргос в снежном заносе остались 6 легковых, 2 грузовых автомашины и 12 человек. Сотрудники службы пожаротушения ДЧС Алматинской области и сотрудники АО «Семсер» отбуксировали автомашины с людьми на очищенный участок дороги, откуда они продолжили движение своим ходом. Пострадавших нет.

Кроме того, в 19.05 поступило сообщение о том, что в Енбекшиказахском районе на автодороге Жаркент – Алматы в снежном заносе остался автобус «МАН» с 30-ю пассажирами. Службой пожаротушения ДЧС Алматинской области автобус с пассажирами был отбуксирован на очищенный участок дороги, откуда продолжил движение своим ходом. Пострадавших нет.

В 19.50 поступило сообщение о том, что в Аксуском районе на 50 - 60 километрах автодороги Талдыкорган - Капал в снежном заносе остались 4 легковых автомобиля и 19 человек, в том числе один ребенок. Службой пожаротушения ДЧС Алматинской области автомашины с людьми были отбуксированы на очищенный участок дороги, откуда продолжили движение своим ходом. Пострадавших нет.

Позже вечером, в 22.45, поступило сообщение, что на границе Уйгурского и Енбекшиказахского районов в снежном заносе остались 6 легковых и 12 грузовых автомашин и 35 человек. Сотрудники службы пожаротушения ДЧС Алматинской области отбуксировали автомашины с людьми на очищенный участок дороги, откуда они продолжили движение своим ходом. Пострадавших нет.

Кроме этого, в Павлодарской области вчера в 10.46 поступило сообщение о том, что в районе села Майкаин Баянауыльского района на автодороге Павлодар - Баянауыл в снежном заносе остался автобус «Мерседес» с 53 пассажирами (из них 4 детей). Службой пожаротушения ДЧС Павлодарской области совместно с сотрудниками Управления дорожной полиции пассажиры были эвакуированы и отправлены на попутных автомашинах. Пострадавших нет.

Помимо этого, в Костанайской области в 20.35 поступило сообщение, что на озере Аккабак, в 30 километрах от Костаная в снежном заносе остались 2 легковых автомобиля с 5-ю рыбаками. Силами ГУ «СРАОСО» ДЧС Костанайской области МЧС РК рыбаки были эвакуированы и доставлены в Костанай. Пострадавших нет. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!