Павлодарский суд признал текст аудиокассеты "На пути к бесконечности" экстремистским

Фотография - Павлодарский суд признал текст аудиокассеты "На пути к бесконечности" экстремистским

Суд города Павлодара признал экстремистским текст аудиокассеты «На пути к бесконечности».

165 0

 На основании решения суда ввоз, издание и распространение данной кассеты на всей территории РК  запрещен, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу Павлодарского областного суда.

 Несколько аудиокассет и брошюры «Ушвакти Билан», «Акоиды заурия», «Программа Хизб-ут-Тахрир», «Халифат», «Слово Ваъи – уничтожение тирании, распространение демократии. Новая форма колонизации» были изъяты в октябре 2007 года у одного из горожан.  Тогда, по  заключению судебной психолого-филологической экспертизы, большинство материалов решением суда города Астаны были признаны экстремистскими и их распространение было запрещено на территории Казахстана. В июне этого года владелец запрещенных религиозных материалов  был приговорен к семи годам лишения свободы.

Заключение судебной психолого-филологической экспертизы от 19 января 2012 года гласит, что запись на аудиокассете №7 под названием: «На пути к бесконечности»  содержит высказывания об исключительности и превосходстве людей по признаку их религиозной принадлежности. Также  в ней выражается отрицательное отношение к другим религиям и имеются признаки возбуждения национальной, религиозной розни.

Прокурор города Павлодара обратился в суд с просьбой об официальном признании данной аудиозаписи  экстремистской и о запрете ввоза, издания и распространения ее на территории  Казахстана.

«Решением Павлодарского городского суда от 20 ноября 2012 года заявление прокурора города Павлодара удовлетворено», - сообщили в суде.


Теги:

религия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!