В северном Казахстане охотники отстреляли трех косуль

Фотография - В северном Казахстане охотники отстреляли трех косуль

В первый день зимы сотрудники природоохранной полиции РОВД и егери северного Казахстана выехали на совместные рейды. В ходе одного из них были обнаружены отстрелянные туши двух косуль.

304 0

В первый день зимы сотрудники природоохранной полиции РОВД и егери северного Казахстана выехали на совместные рейды. В ходе одного из них были обнаружены отстрелянные туши двух косуль, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

Туши обнаружили недалеко от райцентра Булаево. В ходе подворного обхода и проверки сейфов для хранения оружия были выявлены 2 жителя поселка, застрелившие косуль по имеющейся лицензии, но со значительными нарушениями природоохранных правил. В отношении их составлен административный протокол, кроме того, им аннулировали лицензию и путевку.

Второй материал для составления административного протокола собирается в отношении трех жителей райцентра Саумалколь Айыртаусского района. Их «УАЗ», набитый охотничьими ружьями был остановлен инспектором ЛРС РОВД майором полиции Абылгазы Габдулиным. В машине, кроме охотников и оружия  находился пакет с мясом застрелянной косули. При проверке оружия выяснилось, что один их охотников выехал с незарегистрированным ружьем ТОЗ-58. Кроме того, у них не имелось разрешительных документов на охоту. По данному факту собирается административный материал. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!