У жителя Усть-Каменогорска изъяли более 6 килограммов героина

Фотография - У жителя Усть-Каменогорска изъяли более 6 килограммов героина

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью области изъяли в в Усть-Каменогорске крупную партию героина.

313 0

 Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью области изъяли в в Усть-Каменогорске крупную партию героина.

Оперативники УБОП задержали мужчину, у которого было обнаружено  более 6 килограммов наркотического порошка, сообщает пресс-служба ДВД ВКО. Это самая крупная партия героина, изъятая сотрудниками полиции региона в этом году.

Как выяснилось, задержанный готовил крупную партию наркотиков для дальнейшей ее  реализации. 

Ранее оперативникам поступала информация о том, что житель Усть-Каменогорска занимается сбытом  наркотиков. Нигде не работающий гражданин за короткое время построил особняк в элитном районе.  Он и его супруга ездили на дорогих  автомобилях, имели в городе несколько квартир,  отдыхали за границей. Знакомым он рассказывал о якобы удачных сделках в бизнесе и выгодных предложениях от бизнесменов. Однако оперативникам УБОПа поступала  иная информация. Сомнительный бизнес заключался вовсе не в предпринимательстве,  а в реализации наркотиков.

Чтобы проверить и подтвердить  информацию, а также доказать доказать причастность подозреваемого к наркоторговле, ушло около шести месяцев.

28 ноября при проведении  оперативных мероприятий сотрудники УБОПа задержали К.  При личном досмотре у задержанного было изъято около 10 граммов героина. В ходе дальнейшего досмотра под сиденьем автомобиля было обнаружено почти  три с половиной  килограммов белого порошка. В доме,  где проживал К., оперативниками было изъято 3 килограмма героина.

"Задержанный К. ранее привлекался к уголовной ответственности и отбывал наказание  по статье 259 части 2 Уголовного Кодекса Республики Казахстан за незаконное хранение и сбыт наркотических средств. В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Ведется следствие",  - пояснил начальник УБОП ДВД ВКО Абай Бактияров. 


Теги:

наркотики

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!