В Западном Казахстане задержали скотокрадов

Фотография - В Западном Казахстане задержали скотокрадов

Группа скотокрадов из семи человек была задержана полицейскими Западно-Казахстанской области.

159 0

Группа скотокрадов из семи человек была задержана полицейскими Западно-Казахстанской области. Преступников удалось задержать в ходе рейдовых мероприятий, сообщает пресс-служба ДВД региона.

1 декабря сотрудники дорожной полиции Акжаикского отдела полиции Теректинского РОВД недалеко от поселка Акжаик заметили направлявшиеся к городу  автомашины «ВАЗ-21154» и «Форд Галакси», последняя была без госномеров.

Водитель «Форда», не выполнив требование сотрудника дорожной полиции об остановке, предпринял попытку скрыться. После недолгого преследования автомашина была задержана. В ее салоне полиция обнаружила наскоро разделанные туши лошадей.

Так сотрудниками Акжаикского отдела полиции Теректинского РОВД была задержана группа скотокрадов. Младшим из них  – по 23 года, старшим, имеющим судимости за кражу и грабеж,  - по 30 лет. Все они - жители областного центра. Также в преступную группу входил 33-летний житель Жанибекского района.

На допросе они рассказали, что на зимовке Косауыз, что в 6 километрах от поселка Конеккеткен, они похитили четырех лошадей. Зарезали их и повезли туши в город. 

Полицейские изъяли у задержанных веревку-шпагат длиной 13 метров, три ножа. Полиция установила причастность задержанных к кражам двух голов КРС, имевших место 23 ноября этого года. Задержанные на том же месте похитили коров. В тот раз в краже соучаствовал 36-летний житель поселка Алгабас Сырымского района.

Владельцам лошадей было возвращено мясо животных, а похищенный крупный рогатый скот скотокрады успели реализовать. Проверяется причастность задержанных к другим фактам скотокрадства. 


Теги:

скотокрад

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!