В Павлодаре взрывное устройство на автомобиле сработало после SMS-сообщения оператора мобильной связи

Фотография - В Павлодаре взрывное устройство на автомобиле сработало после SMS-сообщения оператора мобильной связи

В Павлодаре обманутый супруг заминировал автомобиль любовника своей жены.  

166 0

  У директора одного из павлодарских магазинов в автомобиле сработало взрывное устройство. Оказалось, что бомбу в автомобиль заложил его бывший сотрудник, который, к тому же, подозревал своего работодателя в интимных связях со своей супругой, пишет "Экспресс К".

 Громкий хлопок прозвучал в понедельник утром на стоянке у магазина "12 месяцев".  Оперативники сразу установили, что сработало самодельное взрывное устройство. Детонатором послужил мобильный телефон, на который пришло SMS-сообщение.

Подозреваемого  задержали через несколько. Им оказался 30-летний житель Павлодара.

"Сила взрыва была небольшой, потому что использовались новогодние петарды. Скорее, был шумовой эффект. Люди услышали громкий хлопок и увидели, как из-под машины, припаркованной на стоянке магазина, идет дым. Ни автомобиль, ни его хозяин не пострадали. Как признался сам злоумышленник, он прочитал в Интернете о способах сборки "пугачей" и закупил все необходимые детали – новогодние петарды, сотовый телефон с новой сим-картой, куски картона и провода, а потом закрепил устройство на поддоне автомобиля изолентой. Спустя пару дней парень решил отказаться от своей затеи, но снять взрывчатку ему так и не удалось", -  рассказал начальник управления криминальной полиции ДВД Павлодарской области Бахытбек Байзельдинов.

 Устройство сработало 3 декабря. Выяснилось, что сообщение, от которого сработала бомба, прислал оператор мобильной связи, напоминая о новогодней акции.

О том, что устройство все-таки сработало, обманутый супруг узнал в момент своего ареста.

"Это не снимает с него ответственность за содеянное", – добавил Байзельдинов.

 По факту возбуждено уголовное дело.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!