В Семее хоронят погибших хоккеистов "Локомотива"

Фотография - В Семее хоронят погибших хоккеистов "Локомотива"

В Семее предадут земле Алишера Оразгалиева и Тимура Ахметова, погибших в автокатастрофе хоккеистов юношеской команды "Локомотив".

144 0

В Семее предадут земле Алишера Оразгалиева и Тимура Ахметова, погибших в автокатастрофе хоккеистов юношеской команды «Локомотив».

Состояние еще двоих юных спортсменов Владимира Ефремова и Акежана Минтаева пока остается стабильно тяжелым, сообщает ИА Казинформ" со ссылкой на  врачей Усть-каменогорского Центра матери и ребенка.

Напомним, ДТП, в результате которого погибли двое хоккеистов, произошло 3 декабря.

Подробности страшной аварии стали известны на брифинге, состоявшемся в национальном пресс-клубе. В нем приняли участие руководители управления спорта, школы олимпийского резерва, федерации хоккея, врачи, работники дорожной полиции.

Юные спортсмены из Семея должны были ехать на игру в Усть-Каменогорск 2 декабря на рейсовом автобусе. Однако из-за плохой погоды дороги были закрыты и рейсы автобусов  отменили. Узнав об этом, тренеры вместе с родителями провели собрание, на котором решили заказать «Газель» и отправить детей  в Усть-Каменогорск утром. Однако в микроавтобусе оказалось только 10 мест. Тогда отец 10-летнего Алишера Оразгалиева предложил отвезти сына и еще троих его товарищей на своем личном автомобиле, предоставив им своего профессионального водителя. В момент ДТП за рулем находился водитель, а не отец мальчика. Также представитель УДП ДВД ВКО сообщил, что поскольку заявки на сопровождение не было, полицейский автомобиль не сопровождал микроавтобус с детьми.

По словам руководителя управления автомобильных дорог региона, трасса была расчищена до 45 километра. И на 43 километре расчищенная от снега полоса равнялась 6 метрам. Однако из-за снегопада видимость  была ограниченной.

С целью совершения обгона водитель «Тайоты Камри», в салоне которой  сидели четверо мальчиков, выехал на встречную полосу и столкнулся с внедорожником. ДТП произошло на глазах команды, ехавшей в «Газели» в нескольких метрах позади "Тойоты". Два мальчика - Тимур и Алишер - погибли на месте. Еще двоих с трудом извлекли из автомобиля  и отправили в Усть-Каменогорск. Водитель, выехавший на встречную полосу, остался жив, но получил ушибы и перелом ребра.

Виновных назовут по окончании следствия.

Пока пострадавшие Владимир Ефремов и Акежан Минтаев остаются в стабильно тяжелом состоянии.И медики избегают давать прогнозы. По словам врачей, 10-летний Акежан уже пришел в себя, а вот Володя пока находится  без сознания. Пострадавшим спортсменам проведены компьютерная томография и все необходимые исследования.

Врачи говорят о многочисленных ушибах, в том числе головного мозга и внутренних органов, черепно-мозговых травмах и субарахноидальном кровоизлиянии.

Смогут ли мальчики снова вернуться на лед - неизвестно. В любом случае им предстоит длинный путь реабилитации сначала в регионе, а затем и в республиканской нейрохирургической клинике.

Заместитель начальника департамента здравоохранения Сергей Попов сообщил, что медики делают все возможное и надеются на силу юных организмов. Однако с занятием хоккеем, скорее всего, детям  придется распрощаться.


Теги:

ДТП

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!